Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Белый кролик

Отпуск - три дня, не считая дороги (с). Праздник, который

Екатеринбург - это праздник, который всегда с тобой.

По проспекту Ленина бродят бородатые хипстеры и загорелые девушки в микро-шортиках; с небрежной грацией фланируют сквозь толпу велосипедисты, скейтбордисты и обладатели самокатов с электроприводом; в старинном, сталинских времён фонтане напротив дома Севастьянова жизнерадостно бултыхаются дети от двух до десяти (те, что от двух - в одних трусиках, которые постарше - прямо в одежде);

на улице Вайнера Collapse )
Летучий Нидерландец

Алексей Кочешев, "Виды постройки Западно-Сибирской железной дороги" (1894)

Интересная подборка фотографий А.И Кочешева, пламенным фанатом которого я являюсь уже много лет)

Оригинал взят у humus в 1894. Виды постройки Западно-Сибирской железной дороги фотографа А.Кочешева в Кургане

00. Обложка
00. Обложка

Collapse )
корабельный кот

Записываю. В Крым - весной!...

Оригинал взят у yuhanson в БЕЛАЯ СКАЛА. Югансон - друг апачей!


Я уже анонсировал, что буду писать и делиться впечатлениями о Белой скале. Этот крымский природный шедевр видели почти все жители бывшего СССР, а так же многие жители социалистических стран! Дело в том, что практически все фильмы про индейцев и американский Дикий запад, не обходились без эпизодов, снятых у этой скалы. Здесь скакали храбрые ковбои, нападали беспощадные индейцы, даже, по-моему, где-то здесь и Паганель сливался с природой, но могу ошибаться.
Collapse )
летняя

Впервые в Кургане - интенсив по чарльстону и линди хопу с преподавателями из Екатеринбурга

Ну что я вам скажу, граждане.

То, о чём так долго говорили большевики мы так долго мечтали холодными зимними вечерами, наконец-то свершилось - в Курган едут преподаватели екатеринбургской студии танцев Jumping Cats, замечательные танцоры и просто очень хорошие ребята Катя Шелдукова и Костя Янченко!



За два дня, 16 и 17 апреля, эти чудесные люди научат жителей города Ку танцевать чарльстон и линди хоп.

Как человек, приложивший к этому знаменательному событию все четыре конечности обе руки, могу заявить со всей ответственностью - такого в Кургане ещё не было и не так, чтобы очень скоро будет снова вернее, будет, но уже значительно дороже

Про чарльстон вы наверняка слышали, а что касается линди хопа - то это его ближайший и прямой потомок, унаследовавший от папани зажигательные джазовые ритмы, жизнелюбие и чувство юмора. Выглядит он примерно вот так:



Примерно, потому что линди хоп - танец, в котором импровизация играет решающую роль, и танцевать его можно очень и очень по-разному.

Оба танца (равно как и "внучок" чарльстона - буги-вуги) переживают сейчас своё второе рождение; в Питере, Москве и Екатеринбурге их уже вовсю танцуют в клубах и ресторанчиках для любителей джаза и блюза; до Кургана нормальным путём все перечисленные танцы добиралсь бы ещё лет пять-шесть, но в наших силах ускорить этот процесс))

Collapse )

Записаться на интенсив можно в тематической группе В_Контакте или по телефону
[Spoiler (click to open)]
8 922 563 19 17
Сава

Удмуртией троллить уже неинтересно

летняя

Именинный пост

Всем добрый день!
Меня пока нет дома, но если у вас возникнет желание сказать мне что-нибудь в связи с календарной датой - это можно сделать здесь. Я вернусь и обязательно всё прочитаю)

А я, в свою очередь, напоминаю, что у жителей Екатеринбурга есть уникальная возможность отловить и поздравить меня сегодня вечером лично в джаз-клубе "EverJazz" по ул. Тургенева, 22.
корабельный кот

Снова с вами

Вернулась с краеведческого марафона (иначе и не назовёшь) с екатеринбургскими и пермскими участниками проекта "Ураловед" по достопримечательностям Пермского края.

Вымоталась в хлам, привезла уйму впечатлений и тонну фотографий, девяносто пять процентов из которых пойдёт в мусорное ведро.

Вот отдышусь, разгребу содержимое карт памяти с обеих мыльниц - попонтатее и попроще - и всё вам расскажу)
Летучий Нидерландец

Впечатлило

Оригинал взят у dron285 в Церковь Святой Троицы в деревне Пятая Гора
В маленькой деревне Пятая Гора, которая находится в Волосовском районе, распологается одно из самых впечатляющих руинированных зданий Ленинградской области - церковь Святой Троицы.
Я нежно люблю это место - раз в год я обязательно сажусь в машину и приезжаю сюда, чтобы просто в очередной раз походить среди разрушенных стен и зарядиться энергетикой этого места, а она здесь действительно есть, иначе бы меня сюда так не тянуло. Увы, год за годом я вижу постоянные изменения и изменения эти, как вы понимаете, далеко не самые позитивные. Что ж, давайте взглянем на то, что осталось от этого места, ведь в следующий мой приезд сюда, вполне возможно, смотреть будет уже не на что.



Collapse )