Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

злая

Призрак унтер-офицерской вдовы бродит по Европе

Оригинал взят у artem_r в post
Надо отметить, что лучше всего о состоянии умов и о, так сказать, стадии конфликта, говорит тот факт, что уже два дня выясняется, от чьей же бутылки все же полыхнуло. При том, что вроде бы никому не приходит в голову отрицать тот факт (да и трудно, видео есть), что с площади бутылки летели тоже.

Но почему-то считается, что если доказать, что полыхнуло от бутылки внутри, – то каким-то образом это поменяет ситуацию. Каким-то образом окажутся виноваты только и именно те, кто поджег костер, а те, кто потом подкидывал дровишки в горящий костер с людьми, – почему-то окажутся как бы ни при чем.

То есть, история эта из трагедии, в которой важно не кто начал, а кто как себя вел, - прямо превратилась в казус белли, в котором если выяснить, кто начал – то как бы тот окажется и виноват.

А что потом подкидывали дрова – ну это бывает, это ж было потом, и без них бы сгорело.
злая

На гражданской войне не бывает победителей

Я просто положу это здесь (с)

Оригинал взят у varandej в На гражданской войне не бывает победителей
Хотели люди гражданского общества, а получили гражданскую войну. Ну, ладно, ещё не получили, но балансируют на её грани. И я всё ещё против вооружённого вмешательства России в эту войну.

Если верить украинской версии происходящего "пророссийские террористы терроризируют бессловесных донбассцев, неспособных им возразить" - то уж точно не наше дело наводить там порядок. Хотя мне в эту версию не верится...

Если верить российской версии происходящего - то есть что на Донбассе восстание действительно поддерживается народом, а цель его - как и у Майдана, не разрушение страны, а её переформатирование (федерализация и культурно-языковой вопрос) - то вмешиваться тоже не надо. Это звучит цинично и бесчеловечно, но пусть новоукраинский режим (как власть, так и её самые твёрдые сторонники) запятнает себя кровью собственных граждан, пусть разрушит экономику страны до киргизско-таджикского уровня, пусть дискредитирует все свои идеи, а обвинения в адрес России превратит в пустое оправдание для воров и негодяев. Только пусть сделает это САМ (ведь Америка и Европа совсем-совсем не при чём), от начала и до конца. Отрезвление, конечно, наступит не сегодня и вряд ли через год - но будет оно болезненным, независимо от того, с чьей стороны людей поляжет больше, ведь "на гражданской войне не бывает победителей...".

И какая бы версия ни была сейчас верна, меня поражают те украинцы, которые во время Майдана говорили "человеческая жизнь бесценна", а теперь говорят - "убивайте этих мразей, чем больше, тем лучше". Радуйтесь смертям своих неправильных сограждан, но НИКОГДА больше не говорите, что жизнь людей для вас превыше интересов Государства.
keep calm 2

Авраам Покой - прекрасное о гипотетеке

В эти суровые дни мы всё чаще сталкиваемся с бескомпромиссными декларациями. Физические лица разного пола и дееспособности заявляют о своей готовности взять автомат и успешно перестрелять из него целые категории современников.

Эта сослагательная перестрелятельность в последнее время сосредоточена в крупных населённых пунктах Украины, но наблюдается и в других регионах постсоветского пространства.

Тот факт, что реальной стрельбы декларантами не ведётся, они логично объясняют тем, что автоматов им пока не дали. А также тем, что сам Час Автомата ещё не наступил.

Отсутствие автоматов, однако, не мешает суровым современникам не только уважать себя за решительность, но и презирать трусов. Фактически на наших глазах рождается обширный пласт гипотетических героев, условно положивших жизнь за высокие идеалы, авансом себя воспевших и уже превентивно мстящих за свою гипотетическую гибель, несколько неадекватно брызжа обличениями своих палачей. (с)

Далее
Сава

Зомби - тренд сезона

Получила в ленте косвенный ответ на вопрос, заданный в предыдущем посте.

Итак, буча на Юго-Востоке - дело рук российских террористов, а зазомбированное ими население "прикрывает своими телами диверсантов и завербованных".

Хорошая версия, стройная.
Но чего-то не хватает...

[картинка для привлечения внимания]
Справедливости ради - картинка работает в обе стороны, достаточно поменять флаги и лозунги)

keep calm 2

О героях и мучениках

Сразу же предупреждаю. Любой, кто хотя бы подумает вякнуть, что ЭТИ ЛЮДИ не Герои, будет не только забанен, но и проклят (и мне совершенно пох, что вы об этом думаете). (с)

Все эти месяцы я воздерживалась от продолжения речевки "Слава нації"... Сегодня "Смерть ворогам!" вырвалось у меня совершенно непринужденно. И очень искренне.
И нафиг все коннотации вместе с ассоциациями.
Героям слава! Смерть ворогам! Точка. (с)

Это я совершенно случайно зашла по ссылке в журнал обычной киевской женщины немного за тридцать. Хорошего и милого человека, скорее всего.

Когда-то я собиралась написать чисто теоретическое, ни к чему не обязывающее философское эссе "Герои и мученики". О роли мучеников в революционной мифологии. Теперь писать что-то подобное нет смысла, жизнь обгоняет мечту.

Всё и так видно невооружённым глазом.
Чем больше трупов и сожжённых зданий, тем сильнее взаимная ненависть, тем дальше уходят обе противоборствующие стороны в пространство героического мифа.

Тем глуше голос разума, тем мизернее вероятность благополучного и мирного исхода, потому что миф не знает оттенков и полутонов, для мифа не существует компромиссов, и единственный путь разрешения конфликта в мифологическом пространстве - битва не на жизнь, а на смерть, до победы одной стороны и полного физического истребления другой.

И ни та, ни другая сторона уже не задумывается о том, что для хлопка нужны две ладони.
И вопрос: а был ли другой вариант исхода - ещё тогда, до первых смертей - уже как-то и не всплывает; а другой важный вопрос "А стоило оно того?.." - и вовсе воспринимается кощунством.

Потому что, как я уже писала неоднократно, мученичество за дело или идею автоматически освящает это дело или эту идею вне зависимости от их конкретного наполнения. Ведь не может быть плохим дело, за которое столько хороших людей отдали жизни, правда?

И каждая новая жертва автоматически увеличивает счёт, предъявляемый противнику, всё больше и больше стирая промежуточные краски и оттенки, пока жизнь не превращается в контрастное чёрно-белое кино, где они - кровавые злодеи и убийцы, а мы и наши союзники, конечно, все в белом и на белом коне. Герои.

А я смотрю на фотографии сожжённого, обезображенного Киева и в сто пицотый раз думаю о том, как было бы хорошо, если бы у нас было чуть поменьше героев и чуть побольше людей, умеющих просчитывать последствия своих поступков. Даже самых благородных и героических. Потому что и сколь угодно благие и возвышенные намерения без надлежащей дружбы с головой приводят известно куда.
Сава

О политических играх

Этот сценарий известен давно. Собирается мирный митинг. Люди протестуют, выражают свою позицию. А потом организованные небольшие группы начинают кидать в сотрудников полиции камни. Толпа очень быстро заражается агрессией. И если не начать действовать быстро и жестко - начнутся массовые беспорядки, и обязательно появятся трупы. Без трупов народный гнев раскачать трудно. Нарастающий хаос очень и очень сложно погасить. Его нужно душить в зародыше.

...Начальник полиции в такой ситуации должен отдавать приказ на разгон митинга незамедлительно. Потому что политики получат свою выгоду в любом случае. Сменится одна власть, придет другая. Но если они увидят, что политических целей можно добиться, провоцируя толпу на массовые беспорядки, а полиция будет стоять и стесняться, то все закончится гражданской войной. С кучей жертв. Для политиков кровь людская - водица. Чем больше прольется, тем больше можно с этого отжать выгоды. (с)


А как думаете вы?
Сава

«Аквитанская львица»

Спектакль «Аквитанская львица» с великолепной (действительно великолепной, а не потому, что так принято говорить об актрисах) Инной Чуриковой и, будем справедливы, – совершенно шикарным Певцовым в роли Генриха Плантагенета – на мой взгляд, следует пускать в эфир под грифом «Это должен видеть каждый».

Даже не зная, что речь идёт о новой версии пьесы "Лев зимой" Голдмена, вы легко опознаете сюжет, если хоть раз смотрели или читали оригинал. Но есть, как говорится, нюанс.

«Лев зимой», каким я впервые увидела его в начале девяностых в Красноярске – это трагедия загнанного в угол, стареющего льва, которому не будет покоя до самой смерти. Именно потому, что смерть всегда рядом, стоит лишь чуть-чуть размякнуть и ослабить хватку – налетят и разорвут. Свои же. Всесильный король, годами удерживающий в заточении собственную жену, Альенор Аквитанскую – он на самом деле так же связан по рукам и ногам, как и его пленница, скован с ней одной и той же цепью и волен над своей жизнью и судьбой ничуть не больше, чем она.

Создатели «Аквитанской львицы», не меняя фабулы, подают семейное Рождество в замке Шинон под совершенно иным углом зрения. И тебя вдруг накрывает ощущение сродни тому, которое испытываешь, когда на твоих глазах в паззл добавляют последнюю, недостающую деталь. Потому что ты понимаешь, что именно было раньше не так с голдменовским сюжетом: вся эта история – она не про Генриха. Эта история – про Альенор.

Про то, как шестидесятилетняя Альенор – бесправная арестантка собственного супруга, поставленная на колени, потерявшая почти всё, что имела в жизни, и ежеминутно рискующая потерять всё; вынужденная каждый день и час снова и снова бороться даже не за победу (победа невозможна), а просто за сохранение статус-кво – эта Альенор шутя переигрывает всех: и юную хорошенькую соперницу, и своего тюремщика-супруга, и рвущихся к власти сыновей…

Потому что это только стареющий, одряхлевший лев являет собой душераздирающее, жалкое зрелище.
Львица и на склоне лет остаётся царственной львицей.
keep calm 3

Официальные источники против сарафанного радио: кто кого?

Утро началось с сюрприза. Неприятного: ни в одном из кранов не оказалось воды, ни холодной ни горячей.

Это было ОЧЕНЬ неприятно, потому что воду у нас не отключали уже давно, я расслабилась и практически полностью избавилась от разного рода стратегических водяных заначек, к которым привыкла было за время летних ремонтов.

Будучи продвинутым пользователем ПК (тм), я открыла новостную ленту на официальном сайте городской администрации и стала ждать.
И очень скоро дождалась:

В Кургане устранена авария на магистральном водоводе диаметром 1000 мм, подающем воду с Арбинских очистных сооружений.

Как сообщил Руководитель Администрации города Александр Якушев, который выехал на место происшествия в 7 утра и проконтролировал ход работ, для ликвидации аварии потребовалось снижение давления в городских водопроводных сетях. На данный момент аварийная ситуация локализована, ремонт завершен и давление в сети постепенно стабилизируется.

Полностью восстановить водоснабжение города планируется к обеду. (с)

И действительно, после двенадцати из горячего крана полилась вода позитивного оранжевого цвета, затем тоненькой, неуверенной струйкой подтянулась вода из холодного крана, и мы осторожно выдохнули.

А потом от живущего этажом ниже приятеля примчался Димка и потряс сообщением, что воду дали только на три часа, а потом отключат на целых три дня. Так сказала бабушка Вовы.

Ни официальный сайт муниципалитета, ни местные новостные сайты эту информацию не подтвердили, но мы ведь все хорошо знаем, в каком союзе мы живём, верно?))
Пришлось бросить все дела и на всякий случай заполнить ржавой желтоватой водичкой все свободные ёмкости в доме.

И вот последние новости дня:
- горячая вода снова бежит еле-еле, напора холодной до нашего четвёртого этажа просто не хватает - народ ЗАПАСАЕТСЯ;
- Курганводоканал опубликовал официальное опровержение слухов;
- у нас под окном какой-то старичок сообщает соседям, что воды не будет аж до понедельника... 
Сава

Штормовое предупреждение

Вернулась с восьмомартовского праздника в ребёнковом классе.

Если в ближайшие пару дней на месте милого и славного Летучего Нидерландца вы обнаружите злобную феминистическую стерву - накрывайтесь белой простынёй и медленно ползите в сторону кладбища  просто отойдите на безопасное расстояние и переждите. Желательно - в укрытии.

Кто не спрятался - я не виноват.
Летучий Нидерландец

О да!

Оригинал взят у old_fox в Это СМИ

30.54 КБ

"События не совершаются, события создаются. Происшествие становится событием только тогда, когда определенные группы в обществе обращают на него внимание, признают его важным, говорят и пишут о нем, реагируют на него и о нем помнят. Поэтому события конструируются обществом. Это, однако, не означает, что они являются чистыми конструктами. В качестве исходного пункта для них служат действия и происшествия, которые на самом деле весьма реальны".

Карола Дитце.

"Журналистика - напечатать то, чего кто-то не хочет видеть напечатанным. Остальное это пиар".

Джордж Оруэлл.

"Сперва в войнах побеждали самые сильные страны,
потом самые богатые,А потом те, кого CNN объявила победителем".

Народная мудрость.