Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

keep calm 3

Дааааа!..

То-то я всё пыталась вспомнить, что мне это напоминает))

Оригинал взят у artem_r в post
"Вы хотите знать, что было бы точным определением хорошего поведения со стороны России? Конечно, мы не можем сказать, что такое точное определение хорошо ведущей себя России. Мы просто поняли, что как только мы прочерчиваем красную черту, Россия сразу пытается ее переступить, поэтому мы не хотим больше никаких красных черт для России рисовать. Но мы ясно даем понять: теперь Россия должна обеспечить стабильность этих выборов. Сорвать выборы можно по-разному в самых разных формах. И мы решили, что если в какой-то форме произойдет срыв выборов, то мы введем санкции. И весь западный мир определит свое отношение к вопросу расширения санкций по всему спектру, в зависимости от того, сменит ли Россия свое поведение".

Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании

"Но я хочу кое-что добавить. Возможно, это покажется вам смешным недостатком, но я человек суеверный. Если с моим младшим сыном произойдет несчастный случай - если его случайно застрелит полицейский, или он повесится в камере, или появятся новые свидетели, утверждающие, что он убийца - мой суеверный ум заставит меня подумать, что это результат недоброжелательности некоторых из здесь присутствующих. Скажу больше. Если моего сына убьет молнией, я обвиню в этом некоторых из вас. Если его самолет упадет в море, корабль окажется на дне океана, если он схватит смертельную лихорадку или его автомобиль столкнется с поездом, мой суеверный мозг обвинит в этом некоторых из вас".

Дон Корлеоне. Известный американский политик и миротворец
keep calm 2

Ситуация на Украине - статистические данные из независимых источников

Оригинал взят у ja_va в Правда о ситуации на Украине - статистические данные из независимых источников
Появились данные независимого статистического опроса по Украине.
Данные очень интересные, и дают, вероятно, неплохое понятие о том, что там "на самом деле" происходит.

Для начала надо иметь ввиду как опрос проводился: опросили 1659 человек в виде личных разговоров, лицом-к-лицу. Ожидаемый коэффициент погрешности +/-3,6%. Опрашивали жителей шести регионов и десяти крупных городов: Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Луганск, Николаев и трех Крымских городов - Симферополя, Севастополя и Керчи.

Страну разделили по следующему территориальному принципу на "Запад", "Восток" и "Крым":
West, East Want Unity; Crimea Supports Secession

Как мы видим, разбивки внутри регионов нет, и нет, таким образом, возможности понять насколько различаются мнения внутри самих регионов. Т.е., например, Донецк и Луганск в той же группе, что и Полтава и Кировоград, а результат получается "средний по больнице". Но даже с учетом этого данные крайне интересны. Так, как мы видим, если идею "Единой Украины" в Западных областях поддерживают 93% опрошенных, то в Восточных уже только 70% ("в среднем по больнице"), а в Крыму наоборот - 54% оказались "сторонниками независимости регионов" и за "единство" высказались только 12%.

Теперь новости, которые подтверждают позицию России:

Collapse )
keep calm 2

О логике

Сегодня у меня день репостов)
Никак не могу определить - это мне сегодня случайно попадается рекордное количество новых и старых знакомых, чья точка зрения настолько совпадает с моей, или реально голос разума становится слышнее?.. Хотелось бы верить в последнее, хотя вряд ли, конечно...


Оригинал взят у sergeyhudiev в О логике
Почему-то большая часть аргументации, которую мне предлагают, строится на допущении, что чем хуже одна сторона, тем лучше другая, и наоборот, как если бы они находились на рычажных весах, и показав, что одна из сторон является неким совсем уже чорным злом - значит выставить вторую в благоприятном свете.

Но ведь одно с другим никак не связано. Допустим, гадюка такая гадская гадюка, что всем гадюкам гадюка. Всякий, кто свободою горит и в ком сердце для чести живо, обязан проклинать гадюку публично не менее пяти раз в день, и дать анибалову клятву бороться с ней до последнего издыхания, что и оправдание человека перед лицом Вселенной зависит от того, достаточно ли сильно он ненавидит гадюку. Если это именно так, и гадюка есть великое зло, из этого никак не следует, что если у жабы возникнет с ней конфликт, это будет означать, что жаба - дама приятная во всех отношениях и вообще принцесса.

Когда мне говорят, что Путин есть ацкий сотона, я не собираюсь уверять людей, что он пушистый зайчик - просто из этого никак не следует, что действия киевских властей или их симпатизантов являются мудрыми и нравственными, или что как происшедшее в Одессе, так и реакция на это событие сколько-нибудь приличны для сколько-нибудь цивилизованной страны. Это два не связанных тезиса, Путин может быть аццким сатаной сколько угодно, а поведение украинских патриотов - аморальным, дикарским и самоубийственным. Одно другому никак не мешает, и отвечать на все "Путин ацкий сотона" - значит не отвечать ни на что.

Когда мне говорят, что в Киеве засели такие гады, такие гады, что теперь можно предаваться ненависти и призывать к убийству, и считаться добрыми людьми и христианами, я тоже не вижу логики - из того, что в Киеве гадюка, никак не следует, что жаба сделается ангелом оттого, что она против нее.
keep calm 2

Ещё один текст, под которым я могла бы подписаться

Информационная война дошла до стадии, когда нормальные новости прочитать уже негде, так как число фейка растет по экспоненте и наконец дошло до той точки, когда логика, здравый смысл, чтение двух полярных статей и знание предыстории уже не помогут понять, что же произошло на самом деле. (с)

Читать целиком
корабельный кот

Про Севастополь, Крым и последние события…

Думала, что уже закрыла для себя крымскую (и вообще украинскую) тему, но не могу не привести ещё одну точку зрения, ценную уже тем, что это мнение человека, которого сложно обвинить в политической ангажированности.

Оригинал взят у alex_zheleznyak в Про Севастополь, Крым и последние события…
Ничего вообще не пишу в жж про политику, но вот случай нерядовой, мягко говоря. В общем: про мой родной город Севастополь и родной полуостров Крым.

Хорошо помню мою севастопольскую соседку, тетю Женю, в общем, тетку приятную и нормальную. Но если коснуться с ней любого вопроса, где так или иначе фигурировала Украина, сразу можно было получить мокрой половой тряпкой по морде, особенно если выступить против ее высказываний буквально в стиле: Украина – дерьмо, язык – говно, флаг – половая тряпка. Та самая, которой по морде. Учитывая мою достаточно интеллигентную и многонациональную семью, где подобное услышать было невозможно, я предпочитал молчать и не спорить со старшими.

Эти были самые нетерпимые, они определились сразу, как только разделилась страна. Особенно много бабушек с триколорами, остальным было не до ежедневного сумасшествия, просто. Они казались тогда абсолютными маргиналами, тем более видимых поводов возмущаться национальным вопросом не существовало.
Но эта группа пополнялась с каждым годом. Грубо говоря, на любое действие проявлялось противодействие. А Украина действовала. Автономный Крым со своей контитуцией и Севастополь с главной базой ЧФ – торчали как бельмо на глазу, портили всю картину. Юго-Восток еще можно надеяться переварить, а вот Крым своими скалами раскорячился как колючая кость в горле...

Collapse )
Сава

Неугомонные))

Участницы российской панк-группы Pussy Riot намерены в Европарламенте призвать Запад к самым жестким санкциям по отношению к России. (с)

Вот и я думаю - как же в Европарламенте разберутся, что к чему, без наших пламенных революцьёнэрок?..
Запасаюсь попкорном.
keep calm 2

Без комментариев

Оригинал взят у sister_oruall в Отчет группы “Хорошее дело” о референдуме в Крыму
Оригинал взят у brimstain в Отчет группы “Хорошее дело” о референдуме в Крыму
Наши цели
Почему мы поехали в Крым на референдум? Потому что, живя в России, нельзя не иметь собственного мнения об этом событии. При этом очевидно, что СМИ и популярные блоггеры по разным причинам искажают информацию, что мешает получить объективную картину происходящего.
Мы не стали разбираться в проблемах легитимности референдума и тонкостях международного права. Вместо этого мы поставили перед собой вопрос, на который могли получить более или менее точный ответ: как и почему на самом деле проголосовали крымчане на референдуме 16 марта?
Вот, что нам предстояло узнать, отвечая на этот вопрос:
1. Как организован референдум? Соблюдаются ли формальные процедуры на участках? Обеспечивают ли они честность и прозрачность референдума? Кто фактически может получить бюллетень? Нельзя ли проголосовать два раза? Без прописки? По российскому паспорту?
2. Какие группы населения приняли участие в голосовании? Татары действительно бойкотировали референдум? Пришла ли на участок молодежь?
3. Насколько активной была агитация в пользу России? А в пользу Украины? Велась ли агитация во время “дня тишины” и в день выборов, в том числе и на избирательных участках? И, в конечном счете, как все это повлияло на волеизъявление избирателей?
4. Не было ли решение крымчан ситуативным? Может быть, они запуганы “бандеровцами” и “поездами дружбы”? Может быть, ожидают каких-то небывалых экономических благ от России? Или голосуют под дулами автоматов “вежливых людей”?
5. Насколько корректно были подсчитаны голоса? Нет ли существенных отличий итоговых цифр от данных экзит-полов?
Мы считаем, что по итогам поездки мы сформировали четкое мнение по каждому из этих вопросов.


Collapse )


Collapse )


Общий вывод
Наш общий вывод можно сформулировать так:
• референдум не прошел гладко, процедура не отлажена, были организационные проблемы;
• были некоторые подтасовки;
• крымские татары в основном бойкотировали референдум;
• на улицах крымских городов было полно российской символики и агитации за Россию.
• При этом по данным наших опросов все это не оказало влияния на выбор жителей Крыма.
По гамбургскому счету из предложенных на референдуме вариантов абсолютное большинство крымчан проголосовало за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации.



Ссылки на личные отчеты

Петр Салтыков - http://brimstain.livejournal.com/220456.html
Николай Князев - http://irumata.livejournal.com/223722.html
Егор Ионов - http://rendam.livejournal.com/66508.html
Николай Кузнецов - http://kolitan.livejournal.com/121543.html и http://kolitan.livejournal.com/121625.html
Артем Куликов - http://breqwas.livejournal.com/301901.html
Олег Снегирев - http://vk.com/wall3793324_406, http://vk.com/wall3793324_407
Дмитрий Земцов - https://www.facebook.com/dmitry.zemtsov/posts/557963237635294?stream_ref=10


Collapse )
keep calm 2

И ещё один перепост

Что касается меня, то самоуничижительных истерик с театральным посыпанием головы пеплом и разбиванием лбов в покаянных поклонах я наелась в инфопространстве ещё в девяностые.

Довольно, сыт я. (с)

Оригинал взят у agni_8 в Мне не стыдно, что я русская
В последний месяц в ЖЖ и Контакте рефреном: «Мне стыдно, что я русский!», «Братья-украинцы, простите меня!», «Русских оккупантов ненавидят по всему миру», «Когда выезжаю на Запад, вру, что полька или из Белоруссии»…
А мне не стыдно. Стыдиться можно поступков или предпочтений, того, к чему причастен.
Возможно, все эти посыпающие пеплом голову люди стыдятся того, что выбирали и поддерживали Путина? Писали о нем раболепные статьи, хвалебные стихи и песенки («Хочу такого, как Путин»)? А может, им стыдно потому, что участвовали в разворовывании страны? Гадили в лифтах, превращали в помойку окрестные леса и лужайки?.. Тогда стыд более чем оправдан. Но каяться нужно иначе: «Я, Вася Сидоров, русский, 35-ти лет, образование высшее, испытываю глубокий стыд за то, что воровал, мусорил, поддерживал диктатора, отбирал пенсию у старушек».
Мне не стыдно, потому что Путина не выбирала – как и Ельцина или Горбачева. (Была на выборах всего дважды за долгую жизнь: в 18, когда получила это «право», и в 88 году, на волне эйфории, когда в избирательных участках висели портреты симпатичных парнишек из программы «Взгляд», и это было захватывающе ново и нереально прекрасно.) Потому что, будь я известным деятелем культуры, поставила бы свою подпись в том списке, где Гребенщиков и Улицкая, а не Михалков и Бондарчук. Потому что не ворую и не мусорю, и не призываю в своих текстах к насилию и извращениям.

И пожалуйста, не надо мифов о том, что русских ненавидят во всем мире. Я много путешествую: в молодости объездила большую часть Союза, сейчас 2-3 раза в год выезжаю за рубеж, и могу сказать: это ложь. Только в Прибалтике ощутила нелюбовь: не ненависть, не хамство, но вежливый холодок отчуждения. (На съемках на острове Сааремаа в 1990-ом году из всей съемочной группы дружески болтали со мной только два человека.)
Я прекрасно общалась с простыми людьми в Польше (в которой, говорят, русских особенно не выносят), в Шотландии, в Узбекистане, в Греции, в Нидерландах. Слышала, что очень не любят русских в Гоа, но дочка прожила там три недели, ни разу не ощутив, что местные как-то иначе относятся к ней, чем к западным европейцам.

Не надо лжи, очень прошу. Сейчас все возмущены искажением правды в СМИ, постановками, имитирующими реальность, на телевидении, продажными и беззастенчивыми журналистами. Так не множьте эту ложь. Противопоставьте ей правду, иначе чем вы отличаетесь от этих журналюг? Только тем, что врете бескорыстно, по велению души, а не за деньги?..
Сава

Рука мертвеца

Во избежание недоразумений выношу отдельно свой личный постскриптум к перепосту из blau_kraehe.
Так что все претензии по этому тексту - ко мне лично, плиз.

Так вот ребята, суть вот в чём: чтобы не быть обвинённой в зомбированости отечественным телевидением, с одной стороны, и чтобы не получить ненароком критичную для психического здоровья дозу ура-патриотизма - с другой, из новостных каналов я стараюсь смотреть Евроньюс. Ну, в тех случаях, когда мне вообще приходит фантазия узнавать свежие новости из телевизора.

И вот сегодня утром этот самый Евроньюс показал мне нечто в высшей степени поучительное, а именно - как вся королевская конница, вся королевская рать старая гвардия времён Холодной войны во главе с неизбежным Збигневом Бжезинским, помнящая ещё Брежнева и на фоне которой даже Брежнев уже кажется сопливым мальчишкой, на полном серьёзе рассуждает на каком-то важном мероприятии в том духе, что "Путин полон злобы" (sic!), потому что застал распад Советского Союза и теперь только и думает, как бы отомстить Европе и Америке. Двадцать лет ждал, как граф Монте-Кристо.

Полон злобы, угу.
На минуточку: в подобных категориях  рассуждают не кухонные аналитики в своей уютной жежешечке, а люди, от которых реально зависит современная европейская и американская политика.

Ребята, а ведь это пиздец. Вдумайтесь: и эти люди учат нас не ковырять в носу эти иссохшие, морщинистые рептилии, эти ходячие мертвецы, чей угасающий разум давно и надёжно заблудился в виртуальных окопах семидесятых и восьмидесятых, указывают сегодня живым, что вот как-то недостаточно они обостряют отношения с сильным и опасным потенциальным противником. Больше санкций хороших и разных, следуйте за нами, мы укажем вам путь!..

Вот когда мне реально стало страшно.


АПД. Благодаря въедливости и дотошности друга Хамстера таки откопала то самое видео:
[экскурсия в паноптикум]