Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Разные мысли по поводу

Подсмотрела у[info]murmele и что-то тоже вдруг призадумалась))

1. ирония или жалость?
Ирония и самоирония. Жалость слишком часто маскирует чувство превосходства; ирония в этом смысле пряма и честна, как выпад шпагой. Разумеется, в том случае, если человек способен воспринимать с иронией не только окружающих, но и самого себя. Неспособность к самоиронии - безошибочный, на мой взгляд, признак недостатка ума. Только дураки всегда убийственно серьёзны по отношению к собственной персоне.

2. простить или забыть?
Забить. Прощать, как точно подметил Ремарк, слишком утомительно, забыть - не получится. Проще сказать себе: "дерьмо случается" и жить дальше. If you make a mistake, just tango on (с).

3. пляж или экскурсия?
Бродить по городу. Одной. С фотоаппаратом или без - но одной. Можно с хорошими знакомыми, которые этот город знают и любят. Но лучше всё-таки одной. Процесс РОДНЕНИЯ с городом - это слишком интимное. Надо остаться с ним один на один, стоптать ноги в хлам, кружа по его улицам, чтобы получить право сказать ему, наконец: "Мы с тобой - одной крови, ты и я".

4. песня или танец?
Раньше предпочитала петь, потому что не умела танцевать. Теперь больше танцую, потому что стала строже судить свои вокальные данные.  А вообще, выбирать между песней и танцем - это как выбирать между душой и телом. Я против расчленёнки, господа.

5. кожа или шёлк?
Джинса. Любой другой материал, как бы хорошо не сидела одежда, существует ОТДЕЛЬНО от тебя. А джинсы - это как твоя собственная вторая кожа.
Tags: вот не удержалась, мысли вслух
Subscribe

  • На свободу - с чистой совестью

    Сегодня истёк срок моего бана в группе "Ретро/Vintage изображения" на ФБ. (кто не в теме - месячный бан и грозное предупреждение от…

  • Клуб джентльменов

    Вынуждена признать, что у меня, судя по всему, лучшие френды в русскоязычном сегменте ЖЖ) Опубликовать вечером пост с солидным срачегенным…

  • Пятиминутка изобразительного искусства

    Котик-меломан* медитирует на одуванчик. Работа неизвестного художника. Холст, масло, варенье. *Некоторые искусствоведы настаивают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments