Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Про индейцев

Оригинал взят у lost_lighthouse в Про индейцев (И.Кваша)


Из "разговора по пятницам" в СЭ:

В Канаде существуют резервации индейцев - те живут по своим обычаям. Махмуд Эсамбаев попросил отвезти его в такую резервацию. И вдруг вождь племени по имени Огненный Глаз обращается к нему на чистейшем русском языке…Оказалось, летчик, Герой Советского Союза и чуть ли не парторг эскадрильи Иван Иванович Даценко. Они выпили, пели русские песни.
Он был сбит и попал в плен. Бежал из плена. СМЕРШ отправил его в лагерь - и дорогой смог удрать.  В Канаде женился на дочке вождя. Время спустя тот умер - и передал ему власть.
Мы начали проверять, отправили его нынешние фотографии и снимки из дела летчика Даценко ребятам, которые занимались идентификацией останков царской семьи. Подтвердили - да, это он.
Tags: off the ground, вот не удержалась, душевное
Subscribe

  • Про место в пищевой цепочке

    Вот сейчас будет матом. Уберите ваших детей от экранов телевизоров. Итак - в силу производственной необходимости изучаю тонкости оформления…

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments