Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Тюлюк – река и село

Село Тюлюк и одноимённая река. Строго говоря, даже не река, а речка; больше она уже не станет, потому что прямо за селом впадает в Юрюзань. Направо (примерно в 7 км) – природный парк «Иремель»; налево, за посёлком Кордонным и рекой Юрюзань, национальный парк «Зигальга» и тропа на гору Поперечную.

А если перейти на другой берег реки Тюлюк и подняться вверх по течению, через три километра (по официальной версии, на практике получается около часа ходьбы в бодром темпе) увидишь Ларкино ущелье (Ларкину мельницу). Никакой мельницы там, разумеется, уже давным-давно нет, но место красивое.

Tags: Урал, Южный Урал, фотоохота
Subscribe

  • Как говорится, всех кто празднует

    День космонавтики и Вербное воскресенье - такое провокативное, заведомо хулиганское сочетание, что просто нельзя же не)) *** Бог говорит Гагарину:…

  • У бабочек всё точно так же

    По следу степной орлицы, разорившей отечественных орнитологов, вышла на вовсе уж прекрасное: Музейные работники просят москвичей не беспокоить…

  • День Победы: наблюдения социофоба

    Вчера выходила в город - это для меня нетипично, обычно в дни массовых гуляний я отсиживаюсь дома. В итоге впервые за много лет оказалась в гуще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments