Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Тюлюк – река и село

Село Тюлюк и одноимённая река. Строго говоря, даже не река, а речка; больше она уже не станет, потому что прямо за селом впадает в Юрюзань. Направо (примерно в 7 км) – природный парк «Иремель»; налево, за посёлком Кордонным и рекой Юрюзань, национальный парк «Зигальга» и тропа на гору Поперечную.

А если перейти на другой берег реки Тюлюк и подняться вверх по течению, через три километра (по официальной версии, на практике получается около часа ходьбы в бодром темпе) увидишь Ларкино ущелье (Ларкину мельницу). Никакой мельницы там, разумеется, уже давным-давно нет, но место красивое.

Tags: Урал, Южный Урал, фотоохота
Subscribe

  • Нас поздравляют

    Пришло на почту поздравление от hh.ru: "Кажется, чтобы позолотить свои цепи..." Протираю очки, вчитываюсь: "Кажется, чтобы…

  • *

    Осталось день простоять да ночь продержаться - завтра изматывающая жара за +35 наконец-то отступит, и температура воздуха снизится до величин,…

  • О юбках и судьбе

    На грани сна и пробуждения зачем-то вспомнилось, что длинная юбка непонятного зеленоватого оттенка, который я для простоты определяла для себя как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments