Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Я сегодня злая

Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то головные боли не так уж часто бывают. Поэтому работать не могу, спать тоже не могу, могу только с омерзением листать ленту дорого фейсбучека и плеваться. Йаду мне, йаду

Вот в очередной раз порадовал "Мел" - участники X Общецерковного съезда по социальному служению призвали органы государственной власти России вывести аборты по желанию женщины из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). В общем, как ехидно отметил кто-то из комментаторов, церковные деятели умудрились одновременно заглянуть и в чужую, ммм... в чужой детородный орган, и в чужой кошелёк.

Что я могу сказать о войне во Вьетнаме?

Вы удивитесь (или нет), но я противник абортов. Это болезненная, унизительная и вредная для женщины процедура, и чем меньше их будет производиться, тем лучше для всех.

Более того, покажите мне женщину, которая, услышав слово "аборт", воскликнет - "Ооо, аборт, это так классно!.." или "Аборт? Обожаю, дайте два!.." Вообще всем, кто в комментариях к публикации "Мела" кричит "Почему я должен из своих налогов оплачивать им это удовольствие??" было бы полезно просто для ознакомления посидеть без штанов, с задранными вверх раздвинутыми ногами в гинекологическом кресле минут так 10-15. В идеале, чтобы при этом посторонний человек производил у них внутри неприятные и нередко болезненные манипуляции (заметьте, это ещё ни разу не про аборт - это может быть банальный профилактический осмотр или курс лечения; так сказать, вариант лайт). Если вы и после такого опыта будете говорить об "удовольствии" - поздравляю, месье знает толк в извращениях!

Мне сложно представить женщину со сколь угодно сниженной социальной ответственностью, но с нормальным IQ (даже если речь идёт о нижней границе нормы), которая между бесплатной контрацепцией и бесплатным же абортом выберет второе. Развесёлые бабёнки, которые жизнерадостно трахаются с кем попало, потом так же весело бегут на очередной аборт и снова трахаются с кем попало, если и существуют где-то помимо воспалённого воображения пролайферов, то явно не составляют большинства женского населения нашей и любой другой страны.

Как правило, аборт - мера неприятная и вынужденная, не от хорошей жизни. И осложнять эту жизнь дополнительными запретами, сборами справок об уровне дохода и прочим - такая себе идея, скажу я вам. Да и в целом опыт запрета абортов в разные времена и в разных странах дал уже достаточно богатый фактологический материал, чтобы убедиться в полной провальности этого пути.

Так что единственной реалистичной стратегией, позволяющей сократить число нежелательных беременностей и, как следствие, абортов, как ни крути, следует признать методичную и целенаправленную, на государственном уровне, пропаганду грамотной контрацепции. Которая всё равно не решит проблему целиком, но явно поможет уменьшить её масштаб.

Но такой простой и логичный вариант, разумеется, не устроит ни РПЦ, ни явно стоящее за ней в данном случае государство (отдельный и очень печальный вопрос, почему в двадцать первом веке у страны, запускающей в космос ракеты, не нашлось для своих граждан другой идентичности и другой национальной идеи, кроме травленого молью девиза "Православие-самодержавие-народность", мы обсуждать тут не будем). И государство, в принципе, даже можно понять, демографические проблемы - бич современных обществ западного типа. Но возврат к мракобесию, многократно доказавшему свою не то что нулевую, а отрицательную эффективность, решить эти проблемы уж точно не поможет.

И это всё, что я могу сказать о войне во Вьетнаме (с)
Tags: записки мизантропа, записки постороннего
Subscribe

  • Про место в пищевой цепочке

    Вот сейчас будет матом. Уберите ваших детей от экранов телевизоров. Итак - в силу производственной необходимости изучаю тонкости оформления…

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments