Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Кино и акулы

Захватила вечером кусочек фильма про акулу-людоеда. "В открытом море" или что-то вроде этого. Компания молодых людей перевернулась на яхте и теперь вплавь добирается до суши при помощи обломков пенопласта и гидрокостюмов типа "коротыш". А за ними плывёт акула-людоед и периодически кого-нибудь кушает. В общем, "10 негритят", но только белые и в океане.

К тому моменту, когда я присоединилась к просмотру, от всей компании остались трое, две девушки и парень, но это число очень скоро сократилось до двух, а потом до одного. Последняя девушка осталась на пустынном рифе посреди океана после того, как парня, которому она только что призналась в любви, утащила акула - он не успел вскарабкаться на риф, там реально высоко было. Девушку подсадил, а сам никак.

Не переживай, сказала я девушке. Не переживай, ты тоже скоро умрёшь, может, не так страшно, но тоже мучительно. Ну потому что сколько там можно продержаться на голом рифе посреди океана без еды и пресной воды. Но в титрах написали, что девушку на следующий день спасли. Наверно это хэппи энд, не знаю.
Tags: он не любил синематограф
Subscribe

  • Из всех искусств важнейшим

    А вот если тут у кого возник вопрос, зачем же смотреть фильм, от которого тебе страшно и нервно. Отвечаю. Про северные народы знаете? Ну, что у них…

  • Кое-что об экранизации Грина

    Можно по-разному относиться к творчеству и личности Александра Степановича Гриневского, больше известного как Александр Грин (между нами, я едва ли…

  • La La Land

    Ладно, как обещала - про Ла-Ла Лэнд, поскольку ни на какую другую осмысленную деятельность я сегодня, похоже, всё равно уже больше не способна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments