Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Об ужасах автостопа

Когда мои знакомые-цивилы узнают, что я путешествую автостопом - они, как люди добрые и отзывчивые, считают своим долгом просветить меня об опасностях этого способа передвижения. Аргументы при этом приводятся на редкость однотипные: "А вот моя знакомая (подруга знакомой,  приятельница подруги,  пятиюродная кузина приятельницы по бабушкиной линии) однажды опоздала на автобус, возвращаясь с дачи, и поехала на попутной машине..."

Тогда я обычно вежливо интересуюсь, понимает ли уважаемый оппонент разницу между путешествием АВТОСТОПОМ и вынужденной поездкой НА ПОПУТКАХ?

Самые умные - понимают. Но всё равно остаются при своём мнении.

А потом эти люди покупают билеты на ржавые корыта вроде "Булгарии",  садятся в самолёты,  отработавшие свой ресурс ещё при царе Горохе, или носятся по городу в раздолбанных маршрутках,  управляемых водителями-камикадзе.
Tags: записки мизантропа, трасса
Subscribe

  • На свободу - с чистой совестью

    Сегодня истёк срок моего бана в группе "Ретро/Vintage изображения" на ФБ. (кто не в теме - месячный бан и грозное предупреждение от…

  • Клуб джентльменов

    Вынуждена признать, что у меня, судя по всему, лучшие френды в русскоязычном сегменте ЖЖ) Опубликовать вечером пост с солидным срачегенным…

  • Пятиминутка изобразительного искусства

    Котик-меломан* медитирует на одуванчик. Работа неизвестного художника. Холст, масло, варенье. *Некоторые искусствоведы настаивают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments