Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Как безмерно оно (окончание)

Начало
Продолжение

Ну вот, уже и "Вторжение" в прокат подоспело, а я всё ещё не разделалась с кратким содержанием предыдущих серий.
Надо исправляться. В новый год - с чистой совестью!

Так вот, сцена пятая.
Пользуясь похищенным у папы-военного электронным пропуском, Джульетта и Ромео проникают в сверсекретную военную лабораторию и на глазах у офигевших лаборантов изымают гравицапу.
Все ошумлены

Сцена шестая
Пока девочка Юля ставит на ноги своего инопланетного избранника и помогает ему выцарапать гравицапу из цепких лапок военспецов, её теперь уже бывший бойфренд-гопник тоже времени зря не теряет. Он уверен, что эти (вырезано цензурой) военные слили интересы землян в угоду залётной сволочи и высокое дело сопротивления пора брать в собственные руки. С помощью слогана "Это наша Земля!" и роликов на ютьюбе паренёк собирает нехилые народные массы и призывает их прорвать оцепление и показать (вырезано цензурой) инопланетянам, кто у нас на раёне главный.

Сцена седьмая
Охваченная праведным гневом толпа под предводительством экс-бойфрендова зама штурмует оцепление вокруг корабля пришельцев. У самого же экса планы гораздо более масштабные, чтобы не сказать - амбициозные. В своём гараже на окраине Чертаново он осваивает найденный в развалинах инопланетный скафандр. Болезненный процесс вживления в чужое имущество окончательно сносит и без того некрепко сидящую крышу брошенного любовника. Уровень агрессии при этом, напротив, взлетает до недостижимых ранее высот хотя казалось бы - куда уж выше. Злобное и практически неуязвимое чудовище преодолевает оцепление и устремляется в погоню за Ромео и Джульеттой, которые на папиной машине пытаются добраться до корабля.

Дальше, как и положено по законам жанра, следует эпичная битва добра со злом; с огромным трудом соединённым силам земных военных и инопланетных роботов удаётся нейтрализовать жаждущего кровушки соперника маньяка, но поздно - Юля и прекрасный инопланетный юноша мертвы. Нет повести печальнее на свете

Роботы уносят несчастных влюблённых внутрь корабля, где бортовой компьютер по имени Сол проводит с телом Юли реанимационные мероприятия, попутно объясняя безутешному папе-военному, что Земля на их родной планете - что-то вроде чумного барака, который принято обходить по большой-большой дуге. Но вот молодой человек за ким-то лядом полетел на эту дикую планету и даже отдал жизнь за аборигенку, из чего автопилот делает вывод, что, возможно, крест на Земле был поставлен несколько преждевременно (на этом месте вдумчивый зритель понимает, что с логикой у автопилота не так чтобы очень...)

В финале фильма корабль улетает, унося безжизненное тело прекрасного Ромео, а девочке Юле остаётся только разглядывать звёздное небо над головой и неведомую фигню у себя на руке, и горевать об утраченном возлюбленном.

Впрочем, вдумчивый зритель и тут задаётся вопросом - а так ли уж безвозвратно утрачен этот самый возлюбленный?..
И, как показывает первый же трейлер "Вторжения", вдумчивый зритель совершенно прав.
Tags: он не любил синематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments