Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Как безмерно оно

Одна моя хорошая френдесса посмотрела на днях фильм "Притяжение" и осталась под крайне тяжёлым впечатлением от картины Бондарчука. Я же, напротив, собираюсь доказать вам, что "Притяжение" - фильм весьма позитивный, чтобы не сказать, смешной.

(Сразу оговорюсь - моё описание сюжета может несколько хромать в деталях, потому что фильм я смотрела давно, а гуглить или пересматривать банально лень).

Итак, на окраине Москвы, в условном Бирюлёво (а, нет, в Чертаново - всё-таки не удержалась и загуглила; ну хорошо, пусть будет Чертаново)... Итак, в столичном Чертаново живёт девочка Юля (запомним это имя). У Юли нет мамы, но есть бабушка, старая больная собака и жёсткий авторитарный папа-военный в весьма нехилых армейских чинах. Жёсткого авторитарного папу-военного играет Олег Меньшиков с этим его фирменным щенячьим взглядом, от которого мои ровесницы обмирали ещё на просмотре "Капитана Фраккаса" в середине восьмидесятых. По-моему, уже смешно до колик.

Так вот, наличие жёсткого авторитарного папы-военного (пусть даже и с трогательными глазами Олега Меньшикова) многое объясняет в психологии девочки Юли. В частности, тот факт, что скромная девочка из приличного семейства закрутила роман с главным гопником всея Бирюлёво... то есть, простите, Чертаново.

Всё заверте... как раз с того момента, когда девочка Юля отправляется к подруге, чтобы наблюдать с крыши её дома редкое астрономическое явление. Нетрудно догадаться, что на крышу подруга отправляется одна, а Юлия уединяется в её квартире с бойфрендом-гопником.

Но что-то пошло не так, метеоритом повредило модуль невидимости у пролетающего неподалёку НЛО, бравые военные доказали, что не зря проедают федеральное финансирование, и подбитая громадина рухнула на Чертаново, сминая многоэтажки и разнеся по пути в хлам крышу с юлиной подружкой.

Сцена вторая
Чертановские гопники готовят тайную экспедицию. Они собираются проникнуть за выставленное военными оцепление и посмотреть своими глазами, что это за падла посмела рухнуть на их раён.

Девочку Юлю предсказуемо оставляют сидеть в машине, девочка Юля предсказуемо не слушается и тайком отправляется вслед за боевыми товарищами - она рвётся мстить залётным гадам за гибель своей подруги и даже спёрла для этих целей у папы-военного именной "макаров". Далее разыгрывается сюжет "дева в беде": в развалинах многоэтажки Юля чуть не гибнет, но её спасает устрашающего вида инопланетное существо в скафандре. Как и положено, жертвуя собой.

На шум прибегают бойфрендовы гопники и вскоре обнаруживают среди развалин пустой скафандр со следами крови, ищут хозяина скафандра, не находят и удаляются, прихватив скафандр в качестве трофея. Тем временем Юлия находит за грудами строительного мусора несколькими этажами ниже юного метросексуала в слезах и в губной помаде в крови и цементной пыли. Из одежды на юном метросексуале только неведомая фигня в виде браслета.

Продолжение следует
Tags: он не любил синематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments