Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

О сыр, ты - мир

– Как понравилось оно тебе? – спросил Грэй Летику.
– Капитан! – сказал, подыскивая слова, матрос. – Не знаю, понравился ли ему я, но впечатления мои нужно обдумать. Улей и сад!
– Что?!
– Я хочу сказать, что в мой рот впихнули улей и сад (с)


Ездила в Варгаши наконец-то брать интервью у фермера Екатерины Милюзиной.

Открыла для себя суровый швейцарский сыр белпер кнолле с чесноком и гималайской солью, в посыпке из чёрного перца.
Суровые швейцарцы закусывают им коньяк и виски.

Белпер кнолле - основательный сыр.
Один только технологический процесс его приготовления занимает три дня, а уж что касается вызревания...

Тому, которым меня угощали, было три месяца.
Мы кололи его крепким ножом с острым кончиком.

Вообще же белпер кнолле может вызревать до двух лет.
Чем колют его суровые швейцарцы в этом почтенном возрасте, история умалчивает.

Что сказать-то хотела?..
А, так вот. Белпер кнолле - это улей и сад.
Он моментально потеснил в моём сердце качокавалло с его волнующими формами и нежным вкусом и подкопчёный сыр того же авторства.

Главное - не ешьте его натощак, и будет вам щастье.
Tags: маленькие женские радости
Subscribe

  • У бабочек всё точно так же

    По следу степной орлицы, разорившей отечественных орнитологов, вышла на вовсе уж прекрасное: Музейные работники просят москвичей не беспокоить…

  • Перезагрузка

    В город Ку пришло-таки лето - не по температуре, нет (сегодня снова отправилась на работу в куртке и шапке, хотя шапка, пожалуй, была уже…

  • С наступившим

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments