Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

О сыр, ты - мир

– Как понравилось оно тебе? – спросил Грэй Летику.
– Капитан! – сказал, подыскивая слова, матрос. – Не знаю, понравился ли ему я, но впечатления мои нужно обдумать. Улей и сад!
– Что?!
– Я хочу сказать, что в мой рот впихнули улей и сад (с)


Ездила в Варгаши наконец-то брать интервью у фермера Екатерины Милюзиной.

Открыла для себя суровый швейцарский сыр белпер кнолле с чесноком и гималайской солью, в посыпке из чёрного перца.
Суровые швейцарцы закусывают им коньяк и виски.

Белпер кнолле - основательный сыр.
Один только технологический процесс его приготовления занимает три дня, а уж что касается вызревания...

Тому, которым меня угощали, было три месяца.
Мы кололи его крепким ножом с острым кончиком.

Вообще же белпер кнолле может вызревать до двух лет.
Чем колют его суровые швейцарцы в этом почтенном возрасте, история умалчивает.

Что сказать-то хотела?..
А, так вот. Белпер кнолле - это улей и сад.
Он моментально потеснил в моём сердце качокавалло с его волнующими формами и нежным вкусом и подкопчёный сыр того же авторства.

Главное - не ешьте его натощак, и будет вам щастье.
Tags: маленькие женские радости
Subscribe

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Один человек

    Один человек так любил своё, родное, исконно русское и славянское, что из патриотизма носил только домотканую одежду, научился плести лапти, а каждое…

  • А я знаю, что надо делать

    Просто надо запретить всех реконструкторов, толкинистов, бонопартистов, историков, доцентов и аспиранток. А, ну и пертербуржцев до кучи, а то хрен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments