Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

У бабочек всё точно так же

По следу степной орлицы, разорившей отечественных орнитологов, вышла на вовсе уж прекрасное:

Музейные работники просят москвичей не беспокоить пьяных птиц-свиристелей.
Новость прошлогодняя, но от этого она не становится менее прекрасной:

В Москве горожане стали замечать удивительную картину: возле рябин на земле лежат спящие красивые птицы с хохолками, а в моменты бодрствования пернатые даже могут затеять драку. Оказалось, что это пьяные свиристели, и лучше всего просто оставить их в покое.

Как пишет «Российская газета», на странное поведение птиц обратили внимание подписчики соцсетей Биологического музея имени Тимирязева на Малой Грузинской. Сотрудники музея объяснили, что птицы пьянеют от забродившей рябины — их печень с ней не справляется.

«Свиристели очень любят поесть ягоды. И уж совсем не могут пройти мимо рябины. Но именно плоды рябины из-за перепадов температуры могут забродить. Да, прямо на ветках», —рассказали работники Биологического музея имени Тимирязева.

Музей также порекомендовал не беспокоить захмелевших птиц и не уносить домой. «Нужно положить пьяную птичку в какое-нибудь темное, укромное место. Например, в коробку. Пусть свиристель протрезвеет», — отметили ученые. (с)






[Бонус-трек - Fisherman’s Friends singing Drunken Sailor]
Tags: записки старого юнната, любимые песни Летучего Нидерландца, меня встретят добрые кельты
Subscribe

  • Читаю новости

    В ночь с 25 на 26 августа неизвестные похитили установленный рядом с домом №10 по улице Гоголя холодильник с мороженным. Рядом с местом ЧП…

  • Не надейся на пенсию! Играй в лотерею!

    Вот вам смешно, а мне дорогой ЖЖ только что подсунул промо-пост, в котором товарищ на полном серьёзе предлагает не скулить по поводу увеличения…

  • Умилило

    Пастель Unison, палитра которой насчитывает около 400 цветов, изготавливается вручную в самом сердце живописного национального парка графства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments