?

Log in

No account? Create an account
Летучий Нидерландец

egle_45


Хроники Летучего Нидерландца


Previous Entry Share Next Entry
Про Блаблакар
Сава
egle_45
Последнее время стала чаще ездить Блаблакаром, что, безусловно, положительно характеризует динамику моего финансового положения. Но сейчас не об этом (с), а немножко о другом.

Крайний раз столкнулась с такой вот хнёй, учтите на будущее, для кого критично:

Возвращаюсь из Тюмени, не без труда нахожу подходящий по точке старта и точке прибытия вариант (что  редкость, обычно вариантов Тюмень-Курган и обратно - как у дурака махорки, а тут видимо день такой выдался, с утра вообще махнула рукой и поехала стопом).

Водителем значилась некто Елена, возраст 35 лет.
Фамилии нет, фото на аватарке нет, из подтверждённого - только телефон.
Я такое не люблю, но тут реально выбора не оставалось практически, а стопом ехать сильно лениво было уже, набегалась за день.

Ну и не напрасно я напрягалась, как выяснилось.
Приехал смуглый нерусский мужчина на другой машине (правда, тоже приличной), представился братом_Елены (ога-ога, мысленно сказала я). В общем, Штирлиц насторожился (с), но поскольку помимо меня ехали ещё три пассажира вполне безобидной наружности, от поездки отказываться не стала.

Вот, собственно, всё.
Доехали быстро, достаточно комфортно (насколько можно говорить о комфорте, когда вас на заднем сиденьи три, по счастью, относительно стройных девы), и кроме того, что под вывеской "Елена" совершенно очевидно скрывается нелегальная перевозчицкая контора, инкриминировать мне ни "Елене", ни её "брату" абсолютно нечего, хотя осадочек остался.

Для себя я сделала вывод - обязательно в таких случаях читать отзывы до, а не после поездки (как и следовало ожидать, о "внезапной" замене тётеньки-водителя водителем-мужчиной пишет каждый третий).

А вы для себя делайте выводы по своему усмотрению.


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Пжалста, огласите весь список! (с)

не всякая поездка -- это путешествие, Фрэнк, тут уместнее будет указать категорию "[общественный] транспорт/такси/etc"

Думаете, он ответит?)

Нееет =] навряд ли Фрэнк сильно разговорчив, однако полагаю, что ответные комментарии всё-таки систематизируют и читают

Пустили козла - удобрять цветы нашего красноречия.

Блин, неприятно обнаружить такую рокировку, хоть все и гладко закончилось.

Козлик хотел_как_лучше!

Их на самом деле достаточно просто вычислить, я такое уже видела раньше - женское имя без фамилии и фото (обычно что-то славянско-нейтральное - Ольга, Елена и т.п.), аккаунт зарегистрирован с полгода назад, а поездок уже штук триста, и первым в списке пассажиров значится мужчина с восточным именем. Уверена, если заглянуть в отзывы - там тоже будем много о внезапной замене славянской тётеньки на восточного мужика.

Хотите сказать, что перевозчики маскируются под попутчиков? Ну бывает. Их там банят, а они шифруются. Их в дверь -- они в окно )))
Договариваешься вроде с попутчиком, а это водитель, и стоит в условленном месте целый аж микроавтобус, стрёмный и старый, и набит под завязку, и ещё рядом пара таких же... время почти полночь, темно... полетели!
Видно их, действительно, по тому, что нет фото, нет фамилии, мало отзывов, новички такие вроде.
На мой взгляд, никто не застрахован. Издержки.
Хорошо, конечно, заводить знакомых и уже ездить с ними. Но это если по одному маршруту регулярно.

Люди, занимающиеся извозом, там не редкость, их достаточно просто вычислить.
Но до сих пор я сталкивалась только с одиночками, работающими под своими именами.
А тут, блин, какой-то прямо подпольный синдикат))

А как вы вычисляете? Да и чем, собс-но, отличается извозчик-одиночка от попутчика?

Частотой мелькания в поиске и манерой набивать машину пассажирами до упора)

В принципе, только последним они меня и не устраивают, при прочих равных я стараюсь выбирать водителя, который гарантирует не больше двух человек на заднем сидении. А так - машины приличные, водят, как правило, хорошо, так что претензий у меня к ним пока что нет. Честные_попутчики иногда гораздо хуже могут быть, как показала практика.

А вот такие вот фокусы с подставными Ольгами и Еленами - таки раздражают, хотя по факту, казалось бы - хороший водитель, комфортная иномарка, ни одного кролика не пострадало...

А вот потому что врать нехорошо!
Я так ездила регулярно по одному маршруту. И подлаживалась под людей, которые ездят тоже регулярно. То есть, даже оно скорее само получалось так. Маршрут был "Москва-Скопин", и меня возили люди, которые живут в сСкопине, а работают в Москве вахтовым методом. Например, таксуют в Домодедово. Два дня поработал -- на два дня домой отдыхать, и т.п. То есть это, с одной стороны, практически регулярные рейсы, а с другой -- таки попутчики, иначе не скажешь.

Да, настораживает именно враньё, муть вот эта.
И это нормальная реакция здоровой психики - не иметь дела с людьми, у которых с самого начала отношений (деловых ли, личных) всё строится на вранье.

  • 1