?

Log in

No account? Create an account
Летучий Нидерландец

egle_45


Хроники Летучего Нидерландца


Previous Entry Share Next Entry
Толковый разбор ситуации вокруг сквера от моего хорошего знакомого из Екб
keep calm 2
egle_45
Крайне рекомендую обеим сторонам конфликта.
Читать полностью

...Прочие выводы

Среди горожан постепенно растёт самоорганизация.
В первый день «прогулка» практически самоорганизовалась: активисты, позвавшие людей – это организаторы самодеятельных мероприятий, а не политики. Дальше тем более никакой организации не было, люди пришли вообще без организаторов.
Провокаторы были. За счёт адекватности окружающих провокации не дали результата.
Городская полиция и ГИБДД в частности показали себя с хорошей стороны. Не имея никакого приказа, пытались удержать ситуацию в мирном русле, по большей части это удалось. ЧОП, охранявший стройку, действовал идеально. Его сотрудники спокойно охраняли ценное имущество, не реагируя на провокации и на порчу ограды.

Интернет-провокаторы и записные тролли показали себя во всей красе. Несколько блогеров написали о «титушках», протестующих против храма, только на деле привезённым на автобусах оказался митинг–«молебен за храм». Эпична подпись к фотографии машин «кофе на вынос», которые торгуют в этом месте с весны по осень: один популярный блогер подписал её как «пункт питания» с прозрачным намёком на бесплатность – видимо, у него воспалилось богатое воображение, а может просто деньги, получаемые за посты, не пахнут.

Главный вывод

Люди, поймите! Если вы не занимаетесь политикой – придёт момент, когда политики, присвоившие власть, займутся вами.
Этот момент уже пришёл. Вами давно занялись, просто теперь это вылезло наружу. (c)


И небольшое, но важное дополнение от меня лично (кому лень идти в комменты по ссылке):

В чём, на мой взгляд, очень большой плюс ситуации в Екб - что при всём старании её так и не удалось списать на происки_госдепа.

Даже слепому очевидно, что основную массу защитников сквера (несмотря на попытки "профессиональных революционеров" примазаться и возглавить) составляют именно рядовые горожане, которых достало молчать и утираться. Которым не нужны революции и майдан, а надо, чтобы с их мнением и интересами наконец-то начали считаться.

Респект, уральцы.


  • 1
ну почему же.
заинтересованное лицо ройцман-хохдорковский.
так что битва олигархов за территорию под элитную застройку и против бесполезного храма который не принесёт бабла--свершилась с помощью гастролёров-хохлов

Что, уже и хохляцкий след отыскали?))
Мощно.

А храм не бесполезный и действительно может принести много бабла - если правда, что в результате этой многоходовки удастся лишить статуса исторических памятников и благополучно снести несколько старинных зданий, мешающих застройке.

  • 1