Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Буквально пара акцентов

Очень многие СМИ пытаются увести от сути происходящего, поднимая такие темы, как "народ, вы что действительно будете жить на пенсию?" или " пенсии все равно не хватит" и прочая мерзость. ЭТО подмена понятий.

Да, пенсии не хватит, да часть продолжит работать и работает сейчас как может, НО! Это деньги народа, который он платил в пенсионный фонд, чтобы иметь право на хоть какую-то подушку безопасности ( на случай болезни, увольнения, травмы и тд...) Где будет ваша работа в такие моменты? Да вас сольют. Во всяком случае нет гарантии. Мы живем в мире без гарантий. А пенсия будет идти и идти вам независимо от перемен в вашей жизни. Вот что важно.

Пенсия - это не только деньги, это льготы в области проезда, медицины, культуры и тд...
Даже если это будет рубль. Вы хоть как то защищены. Это ПРАВА называется.... дело не в сумме и не в том, на что вам хватит этой суммы. Это ничье больше дело, кроме как ВАШЕ. Не ведитесь на этот подмен. (с)


Ресурс, мягко говоря, не бесспорный, но конкретно в этой статье много дельного, особенно если не фиксироваться на капслоке и прочих проявлениях эмоций.
Оттуда же:

Почему есть люди, которые поддерживают реформу?

Реформа абсолютно точно губительно скажется на большинстве. Но не на всех. Есть часть народа - она не против реформы. Такие люди хотят как можно больше работать ( это их право), но в основном, это люди, которые не работают на заводах, в больница, школах, фабриках, полях и т.д. Не работают стоя по 10 часов, к примеру. Это люди, работа которых мягко скажем непыльная. В такой ситуации удобно, конечно, работать пока твой разум работает. И эти люди очень не хотят на пенсию.

Однако не стоит забывать о такой теме, как здоровье, хронические заболевания ( те же суставы) касаются почти каждого и будут касаться еще больше с такой экологией, нервами и темпом жизни. Даже эти люди захотят на пенсию, как только их здоровье даст о себе знать. (с)


Добавлю от себя: по последнему абзацу - таки да. Я сама как раз из таких людей.
Кто ещё недавно уверенно говорил - пенсия для слабаков я не рассчитываю на пенсию! Я ничего не жду от государства!

Пока твоё тело тебе не изменило - кажется, что так будет вечно.
Что дряхлеют другие, а ты и в восемьдесят будешь бодрячком; вот примерно, как сейчас, только с морщинками и сединой.

Особенно, когда на пороге пятидесятилетия всё ещё ходишь с естественным, от природы, цветом волос, путешествуешь автостопом и учишься танцевать буги-вуги и хип-хоп.

Пока в один далеко не прекрасный день жизнь не подправит тебе оптику, и не придёт понимание, что одно дело работать до 65 и дальше, потому что хватает здоровья и куража.
И совсем другое - когда у тебя просто не остаётся выбора.
Tags: записки постороннего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments