Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Было бы любопытно почитать

Кэрол Дайхаус, "Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины" [Carol Dyhouse, Heartthrobs: A History of Women and Desire]
Издательство Альпина Паблишерс, 2018

Издательская аннотация: Какие мужчины заставляют женские сердца биться быстрее? Что массовая истерия по секс-символам разных эпох может рассказать о самих женщинах и об изменениях в обществе? Историк Кэрол Дайхаус приглашает вас в путешествие по миру литературы, кино и массовой культуры, рассказывая о развитии женских желаний — от Байрона до Рудольфа Валентино, от Марка Дарси до Джастина Бибера. Вы узнаете все о том, как и почему меняется образ мужчины мечты на протяжении истории.
Кэрол Дайхаус - профессор истории в Университете Сассекса, Великобритания. Автор книг, исследующих социальную историю женщин: Girl Trouble, Glamour, Students и Feminism and the Family in England. (с)

Спасибо за наводку
Tags: занимательная мифология, с буквами "эм" и "жо"
Subscribe

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Они существуют

    После суток словесных баталий на странице бесконечно уважаемого мной буквально до сегодняшнего дня Сергея Худиева на ФБ сама уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments