Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Пошёл госзаказ

Напрямую реформа коснется лишь половины населения России. По статистике, более 50 процентов граждан продолжают трудовую деятельность в течение пяти лет после достижения пенсионного возраста (с)

Давайте только не будем лукавить - коснётся всех.
Потому что даже для тех, кто планирует работать, пока держится на ногах (как я, например), пенсия - это в первую очередь подушка безопасности на самый крайний случай и какой-никакой приварок к зарплате. Не знаю, как в столицах, а в нашем дотационном регионе, мягко говоря, не лишний для очень и очень многих.


Отдельно доставило:

Играют роль и чисто материальные соображения: после выхода на пенсию доходы обычно сокращаются в два-три раза, и так резко снижать привычный уровень жизни не каждый готов. Поэтому сегодня многие пожилые люди испытывают искреннюю благодарность к работодателю, позволившему им трудиться и в пенсионном возрасте. (с)

Ну ясное дело, испытывают.
В пояс кланяются благодетелю, глотая светлые слёзы умиления и комкая шапки в руках.
Tags: записки мизантропа, записки постороннего
Subscribe

  • Сага о Половине Дачи

    Обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их (с) Как я уже отмечала, истинной героиней…

  • О писателях, дачах и писательских жёнах

    Преодолевая рвотные позывы одолела-таки воспоминания племянницы Юрия Домбровского. По итогам прочитанного вынуждена пересмотреть…

  • Вам, москвичи!

    - Открылся портал, на котором любой желающий может забронировать книги, списанные из московских библиотек для того, чтобы забрать их себе. Запуск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments