Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Фламенко

Не могу удержаться, чтобы не перепостить ещё один отрывок - больно уж хорош!
У murmele потрясающе сказано о фламенко:

...Делала я на прошлой неделе буклет про одну танцевальную школу -- ну, знаете, такой фитнес, не просто аэробика, а всякие танцы. У них раз в год бывает концерт, а потом они приносят кучу фотографий и я их ставлю в буклет. И как раз дошла до фотографии, изображающей класс фламенко. А там такая очень правильная тетка -- взрослая, крепкая, мощная, красивая, как Федосеева-Шукшина в лучшие ее годы, с такой же косой, алые юбки вокруг нее вихрем, как мулета на быка, а она в сцену ногами упирается прочно, хрен сдвинешь, кулаками -- в бока, и смотрит в камеру эдак неприветливо, как сибирская кошка на мыша. Отличное фото. И тут за спиной у меня останавливается хороший человек Петрович и говорит -- какая-то она у вас неправильная, недостаточно изящная, какая-то, что ли, неэфемерная. Испанки-то, они должны быть -- о-ла-ла! -- и пальцами эдак прищелкивает над головой. Нет, отвечаю я ему, Петрович, это вы путаете. Это у нас тут не канкан какой, а фламенко. А фламенко -- это не о-ла-ла, это по-взрослому. Это танец женщины, которая двенадцать сыновей родила, вырастила и похоронила за тюремной оградой и теперь танцует об этом, чтобы другим неповадно было. Так что никакой эфемерности, а сплошь нелегкая бабья доля.(с)

УПД. Лично мне в этом отрывке видится некая глубинная взаимосвязь с темой предыдущего перепоста, а вам?
Tags: вот не удержалась, фламенко
Subscribe

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Они существуют

    После суток словесных баталий на странице бесконечно уважаемого мной буквально до сегодняшнего дня Сергея Худиева на ФБ сама уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments