Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Хорошо, я скажу

Не могу передать, как меня тошнит от этой макабрической цифры "восемь" применительно к пенсионной реформе (при том, что лично меня это, казалось бы, и не коснётся - уйду на пенсию в юные и свежие 60, если только наших законодателей не накроет очередным креативом).

Мужиков очень жалко, они у нас и сейчас-то далеко не все до пенсии доживают, что уж там говорить про 65.

Как не крути, в упор не понимаю, что мешало выбрать вменяемый вариант 62/60 - разве что его приберегают для батюшки-царя Гаранта, который в итоге услышит народные стоны, погрозит правительству пальчиком и осчастливит нас более мягким сценарием?

Вот куда, куда они собираются трудоустраивать всю эту туеву кучу немолодых, с неважным зрением и здоровьем людей при существующем уровне безработицы, если уже сейчас для большинства людей возраста 40+ любое собеседование по вакансии заканчивается на вопросе о годе рождения?

Растолкуйте мне, возможно, я чего-то не понимаю - о каком увеличении поступлений в Пенсионный фонд может идти речь, если количество рабочих мест останется прежним?

А если так - получается, что запланированная акция сводится, извините за мой французский, к циничной оптимизации_расходов.
Поступлений больше не станет (см. пункт выше), так хоть на выплатах сэкономим.


Потому что то же пособие по безработице никто не обязан платить вечно, да его ещё и выбить надо у бравых работников службы занятости, редкая птица долетит, сужу по опыту знакомых. Ах да, есть же ещё мега-доходные вакансии вахтёров, техничек и гардеробщиц с их чисто символическими окладами, пусть учатся экономить, у нас любой труд почётен.

А на сэкономленные деньги накинем по тысчонке везунчикам, которые успели прошмыгнуть на пенсию до реформы, и отчитаемся - уровень жизни пенсионеров растёт! Тем более, что о том, что всё это счастье будет обеспечено нехилым проседанием уровня жизни пенсионеров несостоявшихся, можно скромно умолчать.

Если что - я не о себе. Я-то как раз обладаю достаточным количеством навыков выживания и опытом фриланса, чтобы худо-бедно прокормить себя, если контора, в которой я сейчас официально работаю, не дай бог, пойдёт ко дну. Но таких в нашем поколении меньшинство.
Что будет с остальными?



АПД. Вот то же самое плюс много ещё толкового в статье на Правмире:

Российское правительство решило добиться улучшения жизни пенсионеров самым простым путем – сократив число людей, имеющих право на пенсионные выплаты (с)

Tags: записки постороннего
Subscribe

  • 51 comments
  • 51 comments

Comments for this post were locked by the author