Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Как я не занялась скандинавской ходьбой

С интересом поглядываю последнее время в сторону скандинавской ходьбы - судя по распределению нагрузки, это практически идеальный вид тренировки при моём анамнезе. В отличие от горячо любимых, но крайне неполезных для моего перекрученного во всех возможных направлениях позвоночника пробежек по городу.

Будучи человеком серьёзным и обстоятельным, решила предварительно изучить матчасть посредством просмотра роликов на ютубе.

Что я могу сказать о войне во Вьетнаме по результатам просмотра?
Не быть мне похоже, граждане, скандинавским ходоком.

Ну сами посудите - в ролике с многообещающим названием "5 ошибок на пути к скандинавской ходьбе" бородатый хипстер в очках на протяжении девяти с половиной минут рассказывает, что главное - чтобы костюмчик сидел правильно выбрать правильные палки для скандинавской ходьбы.

В частности, что покупать их надо исключительно в специализированных центрах которые "профессионально занимаются палками для скандинавской ходьбы" жители города Ку уже смеются, и в которых модели палок "подобраны специально для условий эксплуатации в России" ну да, а то подсунут какие-нибудь для ходьбы по Африке и мучайся с ними потом, как лох.

А ещё я узнала, что покупать палки для скандинавской ходьбы надо только в центрах, предоставляющих сервисное обслуживание - скажем, замену комплектующих, безвременно павших в неравной борьбе с российскими условиями эксплуатации, "либо возможно вы просто хотите заменить  ручку на более дорогую, поставить более совершенные наконечники" и турбонаддув, а ведь "для каждого бренда палок подходят определённые запасные части".

"На хорошие палки начального уровня стоит заложить бюджет ну хотя бы три тысячи рублей. Я сейчас говорю не о дорогих профессиональных моделях палок для скандинавской ходьбы" - ласково подытожил товарищ, и я поняла, что на этом мое увлечение скандинавской ходьбой благополучно закончилось.

А я-то наивно думала - берёшь любые завалявшиеся в кладовке лыжные палки и фигачишь вперёд.
А оно-то оказалось.
Tags: волшебный мир рекламы, записки мизантропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments