Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Небесные землевладельцы

Давным-давно в популярной книжке по психологии мне попался такой пример теста на шизофрению: человеку предлагают два слова, которые, по мнению авторов этого самого теста, заведомо не имеют между собой ничего общего. Скажем, "симфония" и "керосин". И просят определить взаимосвязь между этими словами. Предполагается, что человек нормальный никакой такой связи не углядит, а вот шизофреник - очень даже запросто.

Собственно, уже тогда я поняла, что по мне давно и настойчиво плачет психушка. Однако в этом месяце мне выпал квест покруче, чем история про керосин и симфонию. Необходимо было найти прочную, я бы даже сказала - фундаментальную - взаимосвязь между НЕДВИЖИМОСТЬЮ и ВОЗДУХОПЛАВАНИЕМ.

Причем сделать это настолько убедительно, чтобы у главного редактора журнала с говорящим названием "Недвижимость плюс Интерьер" не осталось даже тени сомнения, что отчёт о фестивале воздухоплавания в соседней области - это и есть то самое, что тигры любят больше всего без чего июньский выпуск нашего журнала ну никак не обойдётся.

Я это сделала, да.

журнал "Недвижимость плюс Интерьер", июнь 2011

Говорят, французский король Людовик XVI был так впечатлен первым в мире полетом на воздушном шаре, который совершили хранитель естественнонаучной коллекции Пилатр де Розье и армейский офицер маркиз д’Арланд, что издал указ, который до сих пор никто не отменял: жаловать всех воздухоплавателей графским титулом и правом собственности на те земли, над которыми они пролетели в свободном полете. Впрочем, король очень быстро понял, что погорячился, и внес в циркуляр маленькую поправочку: земли принадлежат новоиспеченным графам только тогда, когда они (графы, а не земли) находятся в воздухе…

Tags: "Земля на ладони", off the ground, о своём о девичьем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments