Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Беззаветного пиара псто

Архитектор Дегуст, временно помешавшись, просит здравые умы не беспокоить его месяца три (с)

Не думаю, чтобы кого-то сильно обеспокоило моё отсутствие, но всё же считаю своим долгом сообщить urbi et orbi, что вплоть до позднего вечера 8 марта я совершенно потеряна для общества ЖЖ.

По причине сугубо уважительной - моя любимая Школа рисования Вероники Калачёвой проводит с 1 по 8 марта полярный День открытых дверей.

На практике это означает, что часть уроков и вебинаров из самых разных курсов, а также очень интересных лекций по истории искусства и архитектуры всё это время будет открыта для бесплатного доступа.

Впервые со школой Вероники Калачёвой я познакомилась чуть больше полугода назад на летнем курсе по городскому скетчингу с Анной Эгида и моментально влюбилась во всех троих - школу, городской скетчинг и Анну, несмотря на то, что мне тогда так и не хватило смелости пойти дальше самых простеньких фигур линером и браш-пеном.

После этого я ещё неоднократно записывалась на самые разные бесплатные вебинары и курсы - по скетчингу, пастели (в которую я тоже влюбилась с первой же встречи) и акварели (моей недостижимой голубой мечте); но лишь однажды мне достало слабоумия и отваги куражу буквально схватить себя за шкирку и заставить нарисовать вслед за преподавателем пару этюдов пастелью (если результат моих двухчасовых усилий можно назвать этим громким словом).

Проблема в том, что я не умею рисовать.
От слова совсем.
Никогда не умела, даже в детстве.



Так вот, за что я люблю школу Вероники Калачёвой и её преподавателей.

Во-первых, за чувство стиля.
Вот кроме шуток, каждый вебинар даже просто смотреть, не принимая в нём участия - это уже почти непереносимое по силе эстетическое наслаждение для человека, измученного пролеткультом

А во-вторых и в-главных - за то, что следуя в полной панике указаниям преподавателя, я в какой-то момент просто забываю, что не умею рисовать.

И когда несколькими финальными линиями невнятная мешанина цветовых пятен собирается в пусть кривенький и неуклюжий, но более-менее оформленный рисунок - меня каждый раз не оставляет ощущение свершившейся магии.

Ну потому что просто не может быть, чтобы вот этими самыми, растущими из альтернативного места руками, не имея и половины нужных материалов, я взяла и нарисовала кувшин с васильками, или кособокую объёмную и реально прозрачную бутылку зелёного стекла;

или перекрашенную в жёлтый цвет тардис лиссабонский трамвайчик на узкой изогнутой улочке - одним простым и двумя цветными карандашами вместо полдюжины линеров и маркеров элегантных сложных оттенков, за каких-то десять или пятнадцать минут, стиснув зубы и в мыслях панически подвывая от ужаса.

Ну магия, чисто магия.
Потому что уж кто-кто, а я-то отлично знаю, что в принципе не способна рисовать даже так))
Tags: маленькие женские радости, польза
Subscribe

  • Про место в пищевой цепочке

    Вот сейчас будет матом. Уберите ваших детей от экранов телевизоров. Итак - в силу производственной необходимости изучаю тонкости оформления…

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments