Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Всё, чего вы не знали о Марке Твене, но боялись спросить

Моя жизнь уже никогда не будет прежней.
Я серьёзно.


Самый яркий след в истории скрапбукинга оставил Марк Твен, известный как автор замечательного романа «Приключения Тома Сойера». Твен собственноручно создал и заполнил более 300 томов с картинками, рисунками, вырезками из журналов и статьями о его книгах. Каждое воскресение писатель посвящал своему скрапбуку, куда кропотливо собирал нужные вырезки.

Уже тогда, в середине 19 века, многие американские компании выпускали готовые альбомы в кожаных переплетах со страницами на различные темы. Например, с птицами или с цветами. Страницы могли чередоваться и быть совершенно разными. Листы для фотографий совмещали со страницами для акварельных рисунков. Так же стали популярны альбомы с кармашками для фотографий (фотоальбомы).

Марк Твен уделял много времени любимому хобби, но ему не нравились трудности работы с клеем. А в 1872 году он изобрел альбом, который называется Adhesive Scrapbook.

Он продал более 57 разнообразных типов альбомов, и это было выгоднее, чем все его книги вместе. Альбом состоял из страниц уже с нанесенным клеем. Эта идея принесла Марку Твену более $ 50 000. (с)


Источник

Tags: вот как-то так, изба-читальня, маленькие женские радости
Subscribe

  • Про место в пищевой цепочке

    Вот сейчас будет матом. Уберите ваших детей от экранов телевизоров. Итак - в силу производственной необходимости изучаю тонкости оформления…

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments