Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Особенности курганского Дня святого Патрика и торжество ирландской народной медицины

Нынешний St. Patrik's Day мы отметили сплочённым женским коллективом в Харатсе.

Не то, чтобы меня так уж вдохновляло заявленное на этот вечер выступление группы Aeterna из Тюмени (аудиозаписи и видео, выложенные в соцсетях, не слишком впечатлили), но Патрик - это святое, вы же понимаете.

В Харатс я прибежала уже в последний момент прямо с репетиторства, ожидая увидеть, как это обычно бывает в нормальных городах, уже на улице у входа толпу пьяного жизнерадостного народа в зелёном.

Как бы не так. Я даже засомневалась, не отменили ли мероприятие.
В общем, плохо мы пока ещё воспитываем нашу молодёжь.

Пить или не пить - that was the question.
С одной стороный, Патрик без Гиннеса - веселье на ветер.
С другой - печень господина Атоса, взбунтовавшаяся полторы недели назад, как раз накануне снова ненавязчиво напомнила о себе, и благоразумие подсказывало, что лучше бы воздержаться.
Но вы же сами понимаете - где благоразумие, а где St. Patrik's Day.

В общем, я как раз осторожно отхлёбывала из высокого стакана местное фирменное пиво, с тревогой прислушиваясь к ощущениям в правом боку, когда на сцену вышли музыканты... А потом я просто забыла обо всём на свете))

Надо же, восхищённо думала я, раскачиваясь в такт барабанам и оббивая ладони друг о друга - а вживую-то Aeterna на несколько порядков круче, чем в записи!

Только после завершения концерта индеец Зоркий Глаз заметил, что в тюрьме нет четвёртой стены я узнала, что группу Aeterna в последний момент заменил тюменский же Gilead. Наблюдательность - моё второе имя, да.



А наутро я впервые за последние десять дней проснулась здоровая (хоть и страшно невыспавшаяся - афтепати с Донной у нас на кухне затунулась до половины второго ночи).

Вот что Гиннес животворящий делает!
Tags: любимые песни Летучего Нидерландца, меня встретят добрые кельты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments