Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Откуда берутся сильные_женщины

Наравне с посылкой "мужчины сейчас недостаточно мужественные, потому что в детстве их неправильно воспитали женщины", нередко можно встретить в Сети и ещё одну восхитительно мудацкую версию - во всём виноваты сильные_женщины.

Это они не дают мужчинам почувствовать себя сильными и ответственными, мозолистыми локтями оттирая бедолаг от руля.

А вот если женщины все, как одна, по команде пли станут женственными и нежными - тут-то мужественность мужчин и проклюнется, как озимь после тёплого весеннего дождя.

Откуда же берутся эти одиозные сильные_женщины?

В это невозможно поверить, но ни одна женщина не рождается сильной.
Вам интересно, когда и как происходит эта трансформация?
Тогда - за мной, читатель!...

Итак, вот она ещё девочка - трепетное и нежное создание с Блоком и Цветаевой в голове и трогательными фенечками на руках.

И она ничего не хочет решать - она хочет любви, романтики, духовной_близости и платье.

И какое-то время так оно и есть.
Ну, или почти так.
Во всяком случае, можно делать вид, что всё именно так, а на мелкие (и не очень мелкие) погрешности и нестыковки в красивой картинке предусмотрительно закрывать глаза.

Пока в один прекрасный день (обычно вскоре после  рождения ребёнка) супруг не осознаёт, что его истинное предназначение - уехать строить буддистский монастырь в Тибете.

Или срочно посетить Долину Гейзеров / истоки Нила / пирамиды майя (нужное подчеркнуть). Наиболее характерно в этой ситуации, что ни до Тибета, ни до Долины Гейзеров, ни до Мексики фигурант в итоге, как правило, не добирается, но не в этом суть.

Или в один ещё более прекрасный день он подходит к жене, весь такой торжественно-печальный, и срывающимся от сдерживаемого волнения голосом говорит - дорогая, прости меня! Я понял, что никогда тебя не любил! Я ухожу искать свою Настоящую Любовь!

Или ничего не говорит, а просто молча и сосредоточенно уходит в запой.

В варианте лайт супруг никуда не уходит, а лишь торжественно водружает натруженную тушку на диван - горько переживать несправедливость этого мира, не оценившего уникальный профессиональный талант и высокие человеческие достоинства страдальца.

И вчерашняя девочка остаётся один на один с безденежьем, ребёнковыми болячками, бытовыми неурядицами, тёрками с детским садом / школой и долгами по коммуналке.

Она бы тоже не прочь сбежать от всего этого на поиски Настоящей Любви, на Чукотку, к тибетским монахиням, к жизнерадостным мексиканцам или к чёрту на рога. Ну или хотя бы лечь пострадать на диван, потому что ей отчего-то кажется, что со стороны Дорогого Мироздания как-то не так чтобы справедливо свалить все проблемы на её хрупкие плечи.

Но она не может - диван уже занят на ней дети, престарелая мама и котики.
Ей не на кого переложить эту ответстввенность.
Ей некуда отступать.

И тогда бывшая девочка наматывает сопли на кулак, берёт в руки виртуальную лопату и начинает самостоятельно разгребать то отнюдь не виртуальное дерьмо, в которое загнала её жизнь.

Она запоминает, что сколько стоит, в каких магазинах шаговой доступности и по каким дням можно купить продукты со скидкой и до какой даты надо подать в жилконтору показания водосчётчиков.

Она пашет на двух работах и трёх подработках, а в промежутках успевает приготовить обед, перемыть полы, накормить котиков и проверить домашку у ребёнка.

Её когда-то девически пухлые губки теперь напряжённо сжаты, как у бурлаков на картине Репина, а из глаз не уходит выражение обиды и горького презрения.

Она больше не ждёт помощи от мужчин, потому что знает - даёшь узкоколейку, смены не будет, смена празднует праздник жизни в тёплом кабаке, цедит светлое пиво и щиплет за попу жизнерадостных официанток.


И вот на этом месте - та-дам! - ещё оставшийся мужчина (тот самый, на диване, из варианта лайт) снисходительно разводит руками: "Ну вот видите? Что я могу поделать? Конечно, я мог бы устроить всё гораздо лучше, но ей так нравится решать всё самой!.."

А более продвинутые мудаки говорят себе - боже, какой скучной, приземлённой, неженственной и неромантичной стала моя жена! Где та милая, хрупкая девочка с ясным светом в глазах, в которую я когда-то влюбился? А ведь я совсем не такой! Я задыхаюсь в этой атмосфере пошлого быта, рядом с грубой мещанкой-женой! Мне нужна любовь, романтика и духовная_близость!

И сказав  это, радостно убегает в туман за очередной трепетной девой в фенечках, Блоке и Цветаевой.

Которая, разумеется, тоже ничего не хочет решать.
Но кто её спрашивает?..
Tags: записки мизантропа, с буквами "эм" и "жо"
Subscribe

  • Ошибка перфекциониста

    Сразу оговоримся - речь идёт о перфекционисте-интроверте, у которого весь термоядерный заряд завышенных требований обрушивается не вовне, на социум,…

  • Ну и в завершение темы

    Оригинал взят у laragull в способность к счастью как новое отношение к 9 мая Лекция по социологии о том, что способность к…

  • Что ты имела в виду

    Что подразумевают мужчины, произнося фразу: "Ч то ты хочешь чтобы я сделал?" - интересуется Лара. Я знаю, я отвечу. По моим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ошибка перфекциониста

    Сразу оговоримся - речь идёт о перфекционисте-интроверте, у которого весь термоядерный заряд завышенных требований обрушивается не вовне, на социум,…

  • Ну и в завершение темы

    Оригинал взят у laragull в способность к счастью как новое отношение к 9 мая Лекция по социологии о том, что способность к…

  • Что ты имела в виду

    Что подразумевают мужчины, произнося фразу: "Ч то ты хочешь чтобы я сделал?" - интересуется Лара. Я знаю, я отвечу. По моим…