Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Педагогической ненависти псто

Видит бог - я всегда лояльно относилась к учебнику Кузовлева.

Да, местами суховат, да, некоторые подходы можно назвать спорными, но в целом - вполне себе годный учебник, особенно на фоне безумного Happy English Кауфмана и компании.

Так я мыслила - пока не столкнулась нос к носу с учебником Кузовлева для второго класса.

Граждане, это лютый ***дец, что такое, извините за мой французский.

Вот объясните мне, как педагог педагогу - на хуа в каждом уроке вводить туеву кучу малознакомых и вовсе незнакомых ребёнку сказочных персонажей со сложнопроизносимыми именами??

Ну выберите вы пару-тройку симпатяшек из популярного мультфильма - и гоните их через весь учебник, с песнями и плясками. Какого чёрта у вас в одном уроке Том и Джерри, в другом - носовские коротышки, в третьем - персонажи "Улицы Сезам" (слушайте, ваши дети вообще помнят, что это за передача была - "Улица Сезам"??), в четвёртом - герои из "Сказок матушки Гусыни" (которых даже я, педагог, не сразу припомню), а уже в следующем - Доктор Дулитл со всем его зоопарком (свинка Каб-Каб, уточка Даб-Даб, собака Джип, сова Ту-Ту и попугай Полинезия)??

Граждане методисты! Вы для начала сами выговорите утром с похмелья "Попугай Полинезия" по-английски, а потом уже подсовывайте это зашуганному второкласснику, который и по-русски то ещё говорит и читает не очень уверенно, что уж там говорить об иностранных языках!

Вот что должен делать восьмилетний ребёнок со всем этим ворохом неудобопроизносимых имён собственных?

А самое главное - ЗАЧЕМ ему это всё, если в следующем уроке будут уже другие персонажи с другими языколомными именами??
Tags: записки репетитора
Subscribe

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Они существуют

    После суток словесных баталий на странице бесконечно уважаемого мной буквально до сегодняшнего дня Сергея Худиева на ФБ сама уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments