Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

"Земля на ладони - 2015". Открытие

Второй год подряд что-то уж слишком суровая уральская погода ставит фестиваль воздухоплавания "Земля на ладони" в Каменске-Уральском под угрозу срыва.

Но если прошлым летом организаторам удалось провести открытие мероприятия с массовым стартом семи тепловых аэростатов и утренний спортивный полёт, прежде чем проливной дождь и сильный порывистый ветер похоронили всякие надежды на продолжение праздника, то в минувшие выходные (10-12 июля) экстремальные погодные условия преследовали участников фестиваля уже с самого начала.



Тем не менее, закалённых и жизнелюбивых каменцев погоде запугать не удалось, и к восьми вечера народ начал достаточно активно подтягиваться на Соборную площадь, украшенную совершенно уникальным, хоть и несколько запущенным Малаховским архитектурным ансамблем, - с зонтами, детьми и воздушными шариками.



К сожалению, нельзя сказать того же о пилотах, поэтому на момент торжественного открытия были готовы к подъёму всего два аэростата: "Уральский" директора фестиваля Владимира Михайлова и "Союз" молодого, но уже опытного екатеринбургского пилота Юлиана Титова.



Погода стремительно ухудшалась, моросящий дождь становился всё более плотным, и скоро стало ясно, что поднимать оболочки аэростатов надо немедленно, не дожидаясь остающегося под вопросом прибытия других участников фестиваля - или вообще отменять полёт.



Разве можно было обмануть эти глаза, с надеждой и ожиданием устремлённые на членов экипажей?))







Между тем, дождь плавно превращался в ливень...





Однако зрители, даже самые юные, стоически терпели холод и дождь, захваченные зрелищем подъёма тепловых аэростатов.





Безумству храбрых поём мы славу: представители компании - генерального спонсора фестиваля готовы подняться в небо вопреки практически нелётной погоде.



Он сказал: "Поехали!.."



Чуть позже, следуя в машине подбора к месту посадки аэростата, один из членов наземной команды вышел со своего смартфона в местный молодёжный паблик и цитировал обсуждение этого полёта: "Вот он пролетел мимо нас, этот шар смертников..."



Ломая интригу, сразу оговорюсь, что двенадцатиминутный полёт, несмотря на проливной дождь и ветер, протекал вполне благополучно и завершился на удивление мягкой для таких обстоятельств посадкой.

Пилот второго аэростата благоразумно отказался от полёта над незнакомой местностью в крайне сложных погодных условиях.



К счастью, на следующий день погода, вопреки достаточно мрачным прогнозам, всё-таки предоставила участникам фестиваля возможность полетать.

To be continued
Tags: "Земля на ладони", off the ground, воздухоплавание, лето-2015
Subscribe

  • Нас поздравляют

    Пришло на почту поздравление от hh.ru: "Кажется, чтобы позолотить свои цепи..." Протираю очки, вчитываюсь: "Кажется, чтобы…

  • *

    Осталось день простоять да ночь продержаться - завтра изматывающая жара за +35 наконец-то отступит, и температура воздуха снизится до величин,…

  • О юбках и судьбе

    На грани сна и пробуждения зачем-то вспомнилось, что длинная юбка непонятного зеленоватого оттенка, который я для простоты определяла для себя как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments