Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Бодрое утро

Провожала сегодня младшую деточку к половине шестого утра на автобус (в честь выпуска из начальной школы родительский комитет решил отправить детей в космос на экскурсию в Екатеринбург).

Обратно возвращалась пешком через парк.
И было там... Было там примерно вот так:



И ведь, заметьте - это ещё фотографии не передают ни бодрой, но уже обещающей тёплый почти-летний день утренней свежести, ни торжественного и мощного, как в финале Carmina Burana, птичьего хора (соловей! граждане, клянус - там был даже соловей; наверно, какая-нибудь страдающая утренней бессонницей особь), ни этой пьяной и нежной смеси из запахов молодой зелени и цветущих яблонь, рябин, сирени, одуванчиков и бог знает, чего только ещё...



Я на ходу впитывала глазами и кожей это великолепие, растворялась в нём, и в который раз размышляла о том, как это, по сути, трагично - быть совой, трепетно влюблённой в раннее утро(
Tags: записки старого юнната
Subscribe

  • На свободу - с чистой совестью

    Сегодня истёк срок моего бана в группе "Ретро/Vintage изображения" на ФБ. (кто не в теме - месячный бан и грозное предупреждение от…

  • Клуб джентльменов

    Вынуждена признать, что у меня, судя по всему, лучшие френды в русскоязычном сегменте ЖЖ) Опубликовать вечером пост с солидным срачегенным…

  • Пятиминутка изобразительного искусства

    Котик-меломан* медитирует на одуванчик. Работа неизвестного художника. Холст, масло, варенье. *Некоторые искусствоведы настаивают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments