Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Цитата дня

Мы все ненавидим, к примеру, Васю Пупкина. Вот как увидим Васю – сразу начинаем негодовать. Рефлекс такой. У меня теперь есть семья, даже целое племя – мы, ненавистники Васи Пупкина, все, как один человек, показываем друг другу, что мы – свои, нас объединяет благородное неприятие этого подлеца Васи.

Взгляды, убеждения, язык человека гармонизируются с его новообретенной группой, и вскоре он начинает горячо верить и с глубоким убеждением разделять ту систему взглядов на мир, которая объединяет сообщество «ненавистников Васи Пупкина».

Поведение человека – и, в итоге, его взгляды – определяются в этом случае неосознанными психологическими, даже биологическими реакциями. Такой человек – идеальный объект для манипуляции. (с)
Tags: занимательная мифология, цитата дня
Subscribe

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Они существуют

    После суток словесных баталий на странице бесконечно уважаемого мной буквально до сегодняшнего дня Сергея Худиева на ФБ сама уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments