Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Цитата дня

Мы все ненавидим, к примеру, Васю Пупкина. Вот как увидим Васю – сразу начинаем негодовать. Рефлекс такой. У меня теперь есть семья, даже целое племя – мы, ненавистники Васи Пупкина, все, как один человек, показываем друг другу, что мы – свои, нас объединяет благородное неприятие этого подлеца Васи.

Взгляды, убеждения, язык человека гармонизируются с его новообретенной группой, и вскоре он начинает горячо верить и с глубоким убеждением разделять ту систему взглядов на мир, которая объединяет сообщество «ненавистников Васи Пупкина».

Поведение человека – и, в итоге, его взгляды – определяются в этом случае неосознанными психологическими, даже биологическими реакциями. Такой человек – идеальный объект для манипуляции. (с)
Tags: занимательная мифология, цитата дня
Subscribe

  • Про место в пищевой цепочке

    Вот сейчас будет матом. Уберите ваших детей от экранов телевизоров. Итак - в силу производственной необходимости изучаю тонкости оформления…

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments