Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

О роде занятий

Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь в жизни, первое, что приходит мне в голову – немецкое слово Schriftsteller. Но не в привычном значении «писатель», а в гораздо более буквальном смысле: Schrift - steller, «расставлятель букв».
Я расставляю по местам буквы и слова, и из бесформенной словесной мешанины рождается стройный, законченный текст. 
Это похоже на собирание паззла, или на строительство какой-нибудь сложной конструкции из кирпичиков «Лего». Ты примериваешь слова так и эдак, пробуешь на вкус разные сочетания, роешься в куче синонимов, перетаскиваешь с места на место куски фраз…
И когда после нескольких часов работы ты видишь готовый текст, и видишь, что он хорош – ты начинаешь понимать, что чувствовал господь на седьмой день творения…
Tags: личное
Subscribe

  • Кое-что об экранизации Грина

    Можно по-разному относиться к творчеству и личности Александра Степановича Гриневского, больше известного как Александр Грин (между нами, я едва ли…

  • Сага о Половине Дачи

    Обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их (с) Как я уже отмечала, истинной героиней…

  • О писателях, дачах и писательских жёнах

    Преодолевая рвотные позывы одолела-таки воспоминания племянницы Юрия Домбровского. По итогам прочитанного вынуждена пересмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments