Ну что, граждане, говорила я вам, что при всей своей склонности к неординарным способам перемещения в пространстве я на самом деле никакой не экстремал, а очень даже осторожный и рассудительный человек, который никогда в жизни не пойдёт на неоправданный риск?
ЗАБУДЬТЕ.
Я нагло обманывала вас и себя.
Объясню на простом примере.
Что делает нормальный человек, которому до ночи позарез надо быть в Каменске-Уральском, чтобы к восьми утра следующего дня вместе со своим инструктором успеть на медкомиссию в Кольцово - что делает этот человек, на всякий случай позвонив на автовокзал в половине четвёртого дня и узнав, что на единственный вечерний автобус до Екатеринбурга, идущий через Каменск, билеты давным-давно распроданы?..
Честно говоря, я плохо представляю себе, что в таких обстоятельствах делает нормальный человек, если известно, что электричками (даже с пересадкой) в это время до Каменска уже тоже не уехать, а билет на поезд стоит в два раза больше автобусного и категорически не укладывается в и без того дефицитный бюджет поездки. Поэтому я скажу, чего в таких обстоятельствах нормальный человек не делает.
Нормальный человек НЕ выходит из дома в половине пятого вечера, бросив в карман рюкзака первый попавшийся под руку фонарик и пару катафотов от велосипеда старшего сына, чтобы в минус десять добираться до Каменска автостопом.
Особенно, если учесть, что закат солнца в этот день приходится на половину седьмого, а дорога от города Ку до пункта назначения (порядка 280 км) при самом благоприятном раскладе занимает не менее трёх часов - это если считать от кольца на объездной дороге, до которого из центра города ещё надо как-то добраться...
Как в итоге выкручивалось из этой ситуации Дорогое Мироздание, расскажу чуть позже, а пока что я вынуждена с прискорбием отречься от гордого звания благоразумного и рассудительного человека, потому что слишком хорошо понимала тогда и понимаю сейчас, что более идиотского поступка в моей жизни, пожалуй, ещё не было.