Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Их день

Женщины так коварны...

Оригинал взят у bydylai в Их день
Одним непогожим весенним днем беззаботной моей юности ко мне заявился старый мой знакомый с видом весьма озабоченным.
- Скажи мне, друг мой, - говорит он. – Доводилось ли тебе когда-нибудь испытывать зубную боль в сердце?
- Ну, вообще-то, у меня неплохая наследственность и полный достаток кальция в организме, - отвечаю я. - Так что, проблемы с зубами, сердцами и прочими органами частей тела мне пока неизвестны.
Хотя, должен признать, благодаря одному случаю я могу понять, что ты имеешь ввиду: однажды на заправке какой-то чорт съездил мне бейсбольной битой в челюсть. Судя по силе и точности удара, вряд-ли этого человека взяли бы к "техасским рейнджерам ", лига юниоров – вот максимум предела его возможностей, но, тем не менее...
- Не надо воспринимать все так буквально, - прерывает меня он. – Хорошо, попробуем зайти с другой стороны: слышал ли ты, что в Индии родился теленок с двумя сердцами? И эти два органа извели его буквально в считанные дни, потому что каждое из них качало только про свое, отнимая соки жизни друг у друга, но не успевая отдавать их чему-либо еще.

- Привычка выдерживать дистанцию между началом разговора и его сутью, безусловно, есть верный признак утонченности благородной натуры, -говорю я. – Именно так мы культурно обогащаемся опытом, и тренируем христианское искусство смирения с существованием всех остальных людей, но, тем не менее, хотелось бы узнать – о чем именно мы с тобой говорим вот уже битых полчаса?

- На носу весенний праздник всех торговцев цветами и одиноких сирот мужеского пола, - говорит он. – А я не готов к нему, ни физически, ни морально. Тени двух единственно любимых женщины загромождают мне свет грядущего торжества. Но, я все придумал. Я иду к Юле, поздравляю ее, клянусь ей в вечном всеми тут под ее окнами раздается звук автомобильного сигнала.
- Я узнаю этот звук из тысячи других! – встревоженно, но с чувством достоинства, говорю ей я. – Это звук клаксона машины Макса. Наверное случилось что-то ужасное, раз он решился потревожить меня в столь значимый момент.

Мы выглядываем в окно, где ты драматически ходишь вокруг своей бмв и с мужественной истерикой в голосе кричишь: друг мой – случилось ужасное, и оно неукоснительно требует нашего присутствия. Отправляемся немедленно! Дело не терпит отлагательств!
И я говорю ей, - так и так, любимая. Ты все видишь сама. Яобязан, я должен, но я вернусь.
Мы нежно, но страстно прощаемся, ведь кто знает – увидимся лимы когда-нибудь снова?
И ты подбрасываешь меня к Кате.

- Это очень хороший план, - говорю я.- В нем есть забота о женщине, страсть и пара достойных обсуждения нюансов: например,моя бмв вторую неделю обогащает одну штрафстоянку, а на подменном москвиче клаксон отсутствует самым что ни на есть механическим образом.
Но знаешь что.
Для создания особой тревожной атмосферы, пожалуй, москвич подойдет как нельзя лучше. Лично я ужасаюсь этой машине без всяких дополнительных объяснений.

В назначенное время, в назначенном месте, я прокричал предписанные мне слова.
Вышедший из здания товарищ был мрачен лицом, что твое ноябрьское небо и с языка его срывались потоки пронзительно холодных слов.
- Так вот - говорит он. - Знаешь ли ты, что происходит?
Я суечусь. Я выдумываю идиотские планы. Я всю голову сломал,как сделать так, чтоб она не почувствовала себя обделенной, а она говорит мне –передавай привет Кате.
Они все знают, но молчат. Какая низость, как это черство и бездушно с их стороны наблюдать мои мучения не обмолвившись ни словом.

- Пожалуй, - говорю я, -эту тишину предательского молчания невозможно заполнить никакими словами: они просочатся сквозь сито твоего разочарования, мертво рухнут на землю и будут лежать под равнодушными шагами сотен чужих ног. Здесь нужны какие-то более плотные субстанции. Коньяк. Водка. Ставим машину. Идем?

- Нет, -отвечает он. – Поедем поздравлять дальше. И пусть теперь я знаю о них все, и знание это не оставляет места ни для каких иллюзий, но так нельзя, все-таки –сегодня их день.
Tags: вот не удержалась, с буквами "эм" и "жо"
Subscribe

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Один человек

    Один человек так любил своё, родное, исконно русское и славянское, что из патриотизма носил только домотканую одежду, научился плести лапти, а каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments