Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Пьяные

Пьяных за сегодняшний вечер видела двоих.

Первый - маленький, бомжеватого вида мужичок с грязными волосами до плеч и всколокоченной бородёнкой - изрядно пошатываясь, стоял на первом этаже маминого дома и вдохновенно, многословно и матерно ругал казахов.

Когда я возвращалась, он был уже снаружи, перед подъездом, и всё так же громко и горячо сообщал неприглядную правду о казахах пустому двору и засыпающему дому.

Второй, более приличного и одомашненного вида, сидел на снегу метрах в тридцати от остановки и не слишком убедительно пытался подняться.

- Вы в порядке? - спросила я на всякий случай, поравнявшись с ним. Ну потому что за последние трое суток я слишком тесно и слишком часто общалась с бригадами скорой помощи, чтобы так просто пройти мимо скорчившегося на земле человека, да и минус пятнадцать - они и восьмого марта минус пятнадцать.

В этот момент мужчине таки удалось принять условно вертикальное положение, и я вздохнула с облегчением; однако, прежде чем я успела сделать хотя бы шаг, мужичок уже снова сидел на снегу, примерно в полуметре от места предыдущей локации.

С тоской оглянувшись на стоящий на конечной и в любой момент готовый тронуться триста девяносто первый (ведь сто пудов уйдёт, пока я вожусь с этим пьяным чучелом, и где я в одиннадцатом часу вечера возьму другой автобус), я шагнула к пьяному и обречённо спросила:
- Вам помочь?..

Мужичок продолжал смотреть куда-то сквозь меня, и я повторила вопрос:
- Помочь вам подняться?..

Мужчина наконец-то осознал факт моего присутствия, а может, до него даже дошёл смысл заданного мной вопроса. Во всяком случае, он сфокусировал на мне взгляд и спросил проникновенно-философским тоном:
- Вы одиноки?..

- Нет, - честно ответила я.
- И слава Богу! - обрадовался пьяный.

- Идите, - тут он патетическим жестом простёр в сторону остановки руку с зажатыми в кулаке ключами от квартиры, - Идите, ищите своё счастье!..

Уже садясь в автобус я оглянулась.
Мужичок - пошатываясь, зигзагами - медленно, но верно продвигался в сторону ближайшей десятиэтажки.
Tags: вот как-то так, среда обитания
Subscribe

  • На свободу - с чистой совестью

    Сегодня истёк срок моего бана в группе "Ретро/Vintage изображения" на ФБ. (кто не в теме - месячный бан и грозное предупреждение от…

  • Клуб джентльменов

    Вынуждена признать, что у меня, судя по всему, лучшие френды в русскоязычном сегменте ЖЖ) Опубликовать вечером пост с солидным срачегенным…

  • Пятиминутка изобразительного искусства

    Котик-меломан* медитирует на одуванчик. Работа неизвестного художника. Холст, масло, варенье. *Некоторые искусствоведы настаивают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments