Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

о календарном

В ленте опять поздравляют "дорогих продолжательниц рода и хранительниц домашнего очага". А я в этот день с чувством глубокого удовлетворения удовольствием вспоминаю автобус 328 маршрута в городе Ку, который водит роскошная брюнетка в тёмных очках. Отлично водит, между прочим.

В общем, поздравления с Международным женским - это, конечно, приятно.
Главное, чтобы сами поздравляющие понимали, о чём, собственно, речь))


Оригинал взят у murmele в о календарном
На работе мужчины поздравляли женщин с радостным весенним праздником и желали (читай -- велели) быть всегда такими же красивыми, обаятельными, ласковыми и заботливыми... Оно конечно очень мило, да только не о том. Не для того был учрежден Международный женский день Восьмое марта, чтобы мальчики рассказывали девочкам, какими они хотят их видеть. Задумывался этот праздник, чтобы девочки могли сами решать -- чего они хотят и какими им быть. Это праздник женской независимости, женской солидарности и женской дружбы.

Феминистки, конечно, всегда находят о чем поговорить и в чем еще обвинить мужских шовинистических свиней, но все-таки поводы приходится уже специально искать. Никто уже не вспоминает о вещах, за которые ровесницы наших прабабок шли в тюрьму, -- право голоса, право самой решать свою судьбу, право самой зарабатывать себе на жизнь, право распоряжаться своим телом, что там еще по списку. Даже и не вспомню, очень уж обыденные вещи, которые если сейчас и возьмешься оспаривать, так только ради спортивного троллинга. Революция, которая была затеяна сто с лишним лет назад, увенчалась успехом.

Спасибо вам, девочки. С праздником вас.

86.22 КБ

Автор открытки -- decoratrix.
Tags: кто празднику рад
Subscribe

  • Цитата дня

    В путешествиях можно носиться по городу, чтобы увидеть всё. А можно ходить по одной улице, пока через нее не поймешь, чем живет город. (с) Фраза,…

  • Silentium

    От Лары узнала прекрасное слово исихаст. Мне кажется, я двигаюсь в этом направлении - давно заметила, что в магазинах или в транспорте всё больше…

  • Терапевтическое

    Мой первый полёт за воздушном шаре проходил на высоте двадцать метров и длился всего пять минут. Мой второй полёт был куда круче. Так что, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments