Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Угу

Оригинал взят у baro_drom в Профанная жертва
Днём во дворе разбирали пианино. Разламывали, вернее. Не знаю, что за вендетта у них с дворниками, но судьба любого не нашедшего добрые руки с самовывозом фортепьяно трагически однообразна: его бьют ломиками, пока не убьют совсем. Слушать, как кричит жертва обновления интерьера, совершенно невыносимо, примерно те же чувства вызывают попавшие в беду котики.
И вот странно, если предметы я мысленно наделяю чувствами и сознанием с лёгкостью, значит, с воображением и верой, по идее, всё даже выше нормы – так почему же это не работает в иных областях? Главное ведь хочу поверить-то, в теорию заговора, в тайный смысл происходящего, в кровавую гэбню, в происки госдепа, в англосаксов этих ваших чертовых наконец уже. Ей-богу, вот поверить бы хоть во что-нибудь, не важно, в жидомасонов, в союз девяти, в цыганское мировое правительство – кто угодно пусть правит миром жестоко и мудро, во имя великой цели, согласно великому плану, хотя бы в моём воображении.
Не хаос бьётся с хаосом в хаосе, а, например, гари поттер с воландемортом на лужайке близ хогвартса.

Только бы не думать о том, как реальность формируют активные дураки под руководством опытных идиотов.
Tags: вот не удержалась, записки постороннего
Subscribe

  • Нас поздравляют

    Пришло на почту поздравление от hh.ru: "Кажется, чтобы позолотить свои цепи..." Протираю очки, вчитываюсь: "Кажется, чтобы…

  • *

    Осталось день простоять да ночь продержаться - завтра изматывающая жара за +35 наконец-то отступит, и температура воздуха снизится до величин,…

  • О юбках и судьбе

    На грани сна и пробуждения зачем-то вспомнилось, что длинная юбка непонятного зеленоватого оттенка, который я для простоты определяла для себя как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments