Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Боже, какое небо показывали только что жителям города Ку - прекрасное и грозное, как владычица Галадриэль в своей тёмной ипостаси, неуловимо пробуждающее в памяти слово "светопреставление";

контрастно перечёркнутое поперёк десятками золотых, жемчужных и дымчатых змеистых лент, со зловещей быстротой несущихся на зрителя и разворачивающихся у него над головой в огромные рыхлые полотнища, тут же принимающиеся расползаться рваными клоками, чтобу уступить место новой волне этого облачного прибоя.

Начинаю склоняться к мысли, что город наш носит своё название неспроста - нет, братцы, абы какое место таким хтоническим именем не назовут... 
Tags: записки дежурного синоптика, уездный город К.
Subscribe

  • Цитата дня

    В путешествиях можно носиться по городу, чтобы увидеть всё. А можно ходить по одной улице, пока через нее не поймешь, чем живет город. (с) Фраза,…

  • Сага о Половине Дачи

    Обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их (с) Как я уже отмечала, истинной героиней…

  • О писателях, дачах и писательских жёнах

    Преодолевая рвотные позывы одолела-таки воспоминания племянницы Юрия Домбровского. По итогам прочитанного вынуждена пересмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments