Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Руссильон: красная деревня Прованса

Вот ещё на какую красоту набрела в ru_travel. Сама-то я туда уже вряд ли когда-нибудь попаду, но вдруг кому-нибудь пригодится)

Оригинал взят у smarty_yulia в Руссильон: красная деревня Прованса
Как обычно это со мной бывает, когда-то увидела в интернете фотографии красной деревушки и поняла, что мне туда обязательно надо! Руссильон считается одной из самых красивых деревень во Франции, и на мой взгляд, по праву! Цвета домов поражают: желтый, оранжевый, розовый, красный, багровый, что превращает каждую улицу в яркую открытку, чем-то напоминая Бурано.
В нескольких минутах ходьбы от центра города находится заповедник охры– красивейший маршрут через карьер. Сорокаминутная прогулка по заповеднику подарит вам пейзажи, кажущиеся неземными!





Начнем с заповедника охры! Там было 2 маршрута прогулки, один – около 30 минут, второй – около часа. Мы выбрали самый длинный, но он абсолютно не утомителен, даже в жаркую погоду, только возьмите с собой воды.






В этом году зимой мы были в Провансальском Колорадо, который более впечатляющий, поэтому если вы собираетесь и туда и туда, то начните с Руссильона. Если у вас мало времени – то вам тоже в Руссильон. А если вы любители первозданной природы и у вас есть время – тогда лучше в Колорадо! В Руссильоне всё очень облагорожено, даже построены деревянные ступеньки.Это хорошо, но теряется какая-то изюминка.



Охра- это естественная природная краска, полученная из глины, содержащей гидратированную окись железа, которая использовалась в качестве краски с доисторических времен
Глины охры также использовались в лечебных целях в раннем Египте. Первое упоминание о них было обнаружено в папирусе Эберс, датированном приблизительно 1550 годом до нашей эры. Вполне естественно, что краска эта также используется в качестве пигментов, чтобы окрасить здания, одежду и даже человеческие тела.





В течение 18-го века спрос на охру очень сильно возрос, вместе с ростом текстильной промышленности и строительства. В Руссильоне начали стремительно развивать добычу этого материала. В течение нескольких столетий из местных залежей были произведены целых 17 оттенков краски, а к концу 19го столетия охра из этого региона экспортировалась по всему миру. В 1930 году горная промышленность была остановлена, чтобы защитить уникальную природу этих мест от деградации, или даже полного разрушения.





Добыча охры в окрестностях Руссильона постепенно прекратилась, а город превратился в туристическую мекку — и до наших дней не ослабевает поток туристов, желающих взглянуть на город, все строения которого выкрашены во всевозможные оттенки красного цвета.

Часть стен отштукатурены с добавлением в штукатурку той же охры





И природа вокруг деревни тоже очень красивая



Даже машины здесь в цвет охры





Вот такая красота, которая как мне кажется, обязательна к посешению в Провансе

Как обычно, полная версия - в моем блоге

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Прованс
Прованс: первые впечатления
Прованс: План нашей поездки в айфонофото
Прованс: колоритный отель BB Moulin du Rossignol

День первый, приезд
Франция, Лазурный берег, Сен-Поль-де-Ванс
Франция: парфюмерный Грасс (Grasse)

День второй
Вердонское ущелье!
Франция, Прованс: Moustiers-Sainte-Marie (Мустье-Сан-Мари)
Франция, Прованс: лаванда
Les Penitents Des Mees

День третий
Франция, Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence)
Франция, Ansois (Ансуа) и Cucuron (Кюкюрон)
Франция, Прованс, Château de Lourmarin (Лурмаренский Дворец)

День четвёртый
Франция, Прованс, рынок Сен-Реми ( Saint-Rémy-de-Provence)
Сен-Реми: Монастырь St-Paul-de-Mausole и Ван Гог
Мельница Доде (Moulin de Daudet)

День пятый
Фонтен-де-Воклюз (Fontaine-de-Vaucluse)
Л'Иль-сюр-ла-Сорг (L'Isle-sur-la-Sorgue) – Венеция Прованса.
Лавандовые поля Прованса
Аббатство Сенанк
Горд и окрестности

Tags: вот не удержалась, туда нам надо!
Subscribe

  • Я - ЛОСЬ!

    Я это сделала))

  • "Здоровый, как лось"

    Пока я размышляла, хватит ли у меня сил продержаться шесть часов со средней скоростью шесть километров в час (учитывая, что худо-бедно восстановить…

  • Зелёный марафон - 2016

    Как известно нашим постоянным читателям, этой весной я наконец-то рехнулась окончательно осуществила давнюю свою мечту и приняла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments