Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Правильный маркетинг или как сделать из г... конфету

Для личного пользования

Оригинал взят у micoff в Правильный маркетинг или как сделать из г... конфету
ee-1170
Жена попросила купить рыбные консервы. Сходил в магазин, тщательно выбрал. Дома открыл - условно съедобный продукт, из какого говна его делали, можно только догадываться.
Стал анализировать, почему я выбрал именно эту банку. Здесь великолепная работа маркетологов. Я нашел 5 кнопок, заставивших меня сделать выбор:

1. Название. "КАПИТАН вкусов".  Капитан - значит офицер, военный, армия. Мы доверяем армии. В армии может быть бардак, но армия не то место, где обманывают. Это последний рубеж, где еще сохраняется честь и верность.

2. Картинка. Не просто капитан, а моряк, элита армии. Морской офицер - это безусловно положительный герой. Или это не военный человек, а капитан гражданского судна. Это человек, которому мы безоговорочно доверяем.

3. Возраст. Это пожилой человек, практически пенсионер. От такого мы не ожидаем обмана, он прожил достойную жизнь и сейчас он думает не о материальном, а о вечном. Это не какой-нибудь молодой бизнесмен, который ради прибыли заложит душу дьяволу.

4. География. "ДАЛЬпром...". Мы сразу понимаем, что это Дальний Восток, рыбный промысел, самая свежая рыба...

5. Принадлежность к государству. "ДальПРОМрыба" - здесь возникает ассоциация, что это солидное промышленное предприятие, с историей, ведущей в во времена СССР. Это государственное или полугосударственное предприятие, или бывшее госпредприятие. В любом случае, это имеет отношение к СССР, когда настоящие продукты, когда Знак Качества, и когда никаких никакой химии и никакого обмана.

А на самом-то деле, если прочитать все, что написано на банке мелким шрифтом, то выяснится, что находится этот заводик или цех в Московской области.
Tags: занимательная мифология
Subscribe

  • Из всех искусств важнейшим

    А вот если тут у кого возник вопрос, зачем же смотреть фильм, от которого тебе страшно и нервно. Отвечаю. Про северные народы знаете? Ну, что у них…

  • Кино и акулы

    Захватила вечером кусочек фильма про акулу-людоеда. "В открытом море" или что-то вроде этого. Компания молодых людей перевернулась на яхте…

  • Кое-что об экранизации Грина

    Можно по-разному относиться к творчеству и личности Александра Степановича Гриневского, больше известного как Александр Грин (между нами, я едва ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments