Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Открытие навигации

Спасибо donnafen за ссылку на потрясающий текст у felix___

...Спустя два с половиной часа, он сошел на станции "Северьяновка", спрыгнул с пандуса платформы, пошагал проселком, слева пахотно чернело заброшенное скаковое поле, над ним - зелеными гейзерами еле оперившиеся пирамидальные тополя, скворечники, склон с мать-и-мачехой и годной на постные щи молоденькой крапивой (хорошо пойдет, с черемшичкой, сметаной и половинкой яйца), справа - красная водокачка, газетный киоск, заколоченный на зиму, и вот оно - место назначения.

Кубы эллинг-ангаров загородного аэроклоба, крытые черной толью.

У шестого нумера он крепко здоровается за руку с мастером наземной обслуги, ожогом остается на ладони ощущение его ладони - мозоли, мазут, цигарка с махрой.

- Ну что, в рейс сегодня? Не боитесь? Ветер крепкий, - мастер кивает на дрожащий ветряк - смешной, как колпак Пиноккио из старого носка или сачок для ловли бабочек.

- Авось, Бог не выдаст. Выводите аппарат, будьте так добры, - рассеянно бормочет он, натягивает желтую перчатку поплотнее, застегивая мелкие пуговки на запястье...

Читать полностью
Tags: off the ground
Subscribe

  • Несмеянин день (немного позитива в холодной воде)

    У френды morra_winter прочитала стихотворение: *** Если плачет царевна, вянут в саду пионы. Над столицей солнце и дождь пятый день…

  • Weltschmerz

    Зачем я тебя и детей Так тяжко люблю и жалею? Какою печалью болею? Каких содрогаюсь вестей? И холод зачем неземной Меня неизменно пронзает, И…

  • Вопрос дня

    Как поставить себя на ноги за сутки, если известно, что заезд на фестиваль "Земля на ладони" - завтра, а ты с утра валяешься с распухшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments