Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

БУКИНГ.КОМ : инструкция по применению...

Так вот ты какой, северный олень букинг.ком.

Оригинал взят у enia в БУКИНГ.КОМ : инструкция по применению...

Думаю, не найдется ни одного путешественника, который бы не знал этот сайт. Букинг – один из лучших сервисов для самостоятельных путешествий. Бронировать через него отели просто, быстро и удобно. Кроме того, это огромная система в значительной степени ориентированная именно на нас, путешественников. В общем, если вас не смущает необходимость предъявлять данные своей пластиковой карты в интернете, не вижу причин, чтобы не пользоваться этой системой.

Однако, как и в любом деле, в бронировании через букинг есть свои нюансы и их важно знать. Этим постом я открываю серию публикаций о нюансах заказа через booking.com .



Глава 1 – ОТЕЛЬ НА КАРТЕ.

Осознанно выбирая отель, важно понимать, где именно он будет находиться. Территориально. Будет ли это первая линия у моря на курорте, или центр старого города, или какой-то определенный район недалеко от достопримечательностей и т.д. Месторасположение отеля – очень важный параметр, который может, как сделать отдых незабываемым, так и конкретно его испортить. Не зря же в отзывах об отелях наравне с комментариями о качестве и количестве еды на завтраках чаще всего можно найти упоминания именно о местоположении отеля.

Для удобства подбора отеля по этому пункту Букинг предлагает пользователям прекрасную карту, где все отели нанесены галочками и можно легко подобрать себе отель исходя из этого критерия.




Казалось бы… В теории

Что ж,  давайте попробуем, что у нас из этого получится на практике.

Например мне приглянулся отель Iberostar Royal Cristina на Майорке.







Отличное местоположение на карте, хорошие отзывы, приятный бассейн…







Функционал Google maps, встроенный в букинг, позволяет мне разглядеть эту местность поближе, переключившись во вкладку «Спутник»

Но… э.э.. позвольте… Вот незадача… Где же этот приятный бассейнчик, который мне так приглянулся в этом отеле… Что-то я не вижу его там, где поставлена галочка с названием этого отеля…






Аааа… так вот же он! Чуть в стороне… Ну… небольшая ошибка, вроде бы ничего страшного.






Ладно, смотрим отели дальше… Вот мне понравился еще один отель, с зашкаливающим от восторга рейтингом: Timor.







И фотографии приятные. Бассейн небольшой, но характерный, с круглой ванной-джакузи…







Сейчас разгляжу его поближе на спутнике… но… ммм… Где же он?






Надо внимательнее присмотреться, сравнить с фотографией… Бассейн довольно характерной формы, она обязательно должна быть видна на спутнике…






Увы. Ее там нет!

И отеля этого там нет…

(Тех, кто выдвинет версию о кап. ремонте спешу предупредить: первичное расследование показало, что отели на карте носят другие названия.)

И, признаться, после длительного общения с букингом я не удивлюсь, если этот замечательный отель окажется вообще на другом курорте.


Мораль сей басни, наверное, уже  всем очевидна:

Не стоит слепо доверять точкам, проставленным на карте отелей Букинга. (Да и Гугла тоже.) Очень часто реально здание оказывается совсем не там, где оно формально обозначено. Пользование закладкой «СПУТНИК» помогает вычислять подобные несоответствия: на фотографиях (пусть и из космоса) они видны гораздо лучше, нежели на графическом изображении. Так же очень полезно бывает использовать гугловский "СТРИТ ВЬЮ", если у отеля нет таких приметных ориентиров, как бассейн.

Если вы не нашли свой отель на спутниковой карте или на просмотре улиц, то скорее всего его там нет… Пользуйтесь другими картами и источниками информации (например официальный сайт отеля), чтобы определить точное местоположение, иначе по приезду вас может ожидать неприятный сюрприз. (Почему-то, подобные сюрпризы чаще всего бывают именно неприятными).


А тем, кто считает, что небольшой небрежности в проставлении точки на карте не стоит уделять так много внимания, я могу рассказать еще одну захватывающую историю. В ней разница между фактическим положением и привязкой на Букинге составляла примерно ~20 км.


БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ВАМ ГАРАНТИРОВАН ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ!





Подписывайтесь на тег "ТЕОРИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ" и вы не пропустите новые рассказы о нюансах самостоятельных путешествий!

Tags: вот не удержалась, польза
Subscribe

  • Из всех искусств важнейшим

    А вот если тут у кого возник вопрос, зачем же смотреть фильм, от которого тебе страшно и нервно. Отвечаю. Про северные народы знаете? Ну, что у них…

  • Кино и акулы

    Захватила вечером кусочек фильма про акулу-людоеда. "В открытом море" или что-то вроде этого. Компания молодых людей перевернулась на яхте…

  • Кое-что об экранизации Грина

    Можно по-разному относиться к творчеству и личности Александра Степановича Гриневского, больше известного как Александр Грин (между нами, я едва ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments