Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Автостопное

Я всегда говорила, что автостоп - это не способ перемещения в пространстве, это образ жизни.

Чем он дорог лично мне (и почему я никогда не променяю его без крайней необходимости на другой способ путешествовать) - так это абсолютной непредсказуемостью, рэндомностью встреч и ситуаций.

Люди, с которыми ты успеваешь пообщаться на пути из пункта А в пункт Б - это, как правило, люди, с которыми жизнь никогда не свела бы тебя в твоем нормальном повседневном существовании, причем разброс может быть от полунищего работяги на раздолбанном драндулете до директора компании на навороченном BMW.

Днём ты катишь в проржавевшем, продуваемом всеми ветрами допотопном жигулёнке без внутренней обшивки и бокового стекла,  влекомом на буксировочном тросе чуть более приличного вида "семёркой", а вечером получаешь ключ от номера в дорогой суперсовременной гостинице, и завтрак тебе подают в ресторанчике отеля вежливые, предупредительные и бесшумные официанты (и что самое забавное - и там, и там ты чувствуешь себя одинаково хорошо и комфортно).

А через пару дней выясняется, что за рулём убитого жигулёнка был глава администрации села К***, и вот ты уже обзваниваешь знакомых пилотов, чтобы передать им приглашение приехать на День села с привязными подъёмами.
Tags: "Земля на ладони", off the ground, трасса
Subscribe

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments