Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

На гражданской войне не бывает победителей

Я просто положу это здесь (с)

Оригинал взят у varandej в На гражданской войне не бывает победителей
Хотели люди гражданского общества, а получили гражданскую войну. Ну, ладно, ещё не получили, но балансируют на её грани. И я всё ещё против вооружённого вмешательства России в эту войну.

Если верить украинской версии происходящего "пророссийские террористы терроризируют бессловесных донбассцев, неспособных им возразить" - то уж точно не наше дело наводить там порядок. Хотя мне в эту версию не верится...

Если верить российской версии происходящего - то есть что на Донбассе восстание действительно поддерживается народом, а цель его - как и у Майдана, не разрушение страны, а её переформатирование (федерализация и культурно-языковой вопрос) - то вмешиваться тоже не надо. Это звучит цинично и бесчеловечно, но пусть новоукраинский режим (как власть, так и её самые твёрдые сторонники) запятнает себя кровью собственных граждан, пусть разрушит экономику страны до киргизско-таджикского уровня, пусть дискредитирует все свои идеи, а обвинения в адрес России превратит в пустое оправдание для воров и негодяев. Только пусть сделает это САМ (ведь Америка и Европа совсем-совсем не при чём), от начала и до конца. Отрезвление, конечно, наступит не сегодня и вряд ли через год - но будет оно болезненным, независимо от того, с чьей стороны людей поляжет больше, ведь "на гражданской войне не бывает победителей...".

И какая бы версия ни была сейчас верна, меня поражают те украинцы, которые во время Майдана говорили "человеческая жизнь бесценна", а теперь говорят - "убивайте этих мразей, чем больше, тем лучше". Радуйтесь смертям своих неправильных сограждан, но НИКОГДА больше не говорите, что жизнь людей для вас превыше интересов Государства.
Tags: вот не удержалась, записки постороннего
Subscribe

  • Ностальгическое

    Мы едва вернулись домой, а я уже хочу обратно в Тобольск. Местный воздух после тобольского кажется пустым и безжизненным, а фуфельная звукоизоляции…

  • Про Блаблакар

    Последнее время стала чаще ездить Блаблакаром, что, безусловно, положительно характеризует динамику моего финансового положения. Но сейчас не об этом…

  • О мерзости автостопа (из комментов)

    Мышки плакали, кололись... (с) "Я способна понять, какое удовольствие приносят альпинизм, парашютный спорт, сплавы и прочие экстремальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments