Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

О параллельных мирах

Хождение в народ неизменно раздвигает границы моего сознания.
Чаще всего это происходит во время посещения салона красоты, в котором я обновляю стрижку и время от времени делаю маникюр.

Вот и вчера, пока замечательный мастер Юля (мастером Юлей я горжусь так, будто придумала её самолично; страшно подумать, где я ещё найду парикмахера, чьи представления о хорошем вкусе настолько совпадали бы с моими собственными), так вот, пока мастер Юля приводила в порядок мою изрядно заросшую голову, вещающий откуда-то из-за правого плеча телевизор активно, чтобы не сказать назойливо, восполнял пробелы в моих представлениях о мире.

Сначала с полдюжины тёток предпенсионного возраста с резкими и визгливыми голосами бурно обсуждали, должна ли присутствующая в студии девушка Таня уйти от присутствующего в студии нигде не работающего и поколачивающего девушку Таню молодого человека Пети, с которым девушка Таня не расписана официально, но совместно с которым уже успела произвести на свет пару детишек, - или надо всё-таки немножко потерпеть и подождать, пока всё наладится, потому что ЛЮБОВЬ.

Потом лучшие экстрасенсы страны выясняли, кто на самом деле убил Игоря Талькова.
Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем нам следственные органы, если у нас такие экстрасенсы.

Потом был анонс передачи об инопланетянах, которые и сейчас общаются с нами. Ну, не со всеми, конечно, со мной или с вами они явно и за один столик в кафешке не сядут. Но вот  с кем-то таки общаются. И нам обязательно об этом расскажут завтра.

Ощущения остались странные и волнующие - как если бы ненадолго удалось заглянуть за грань Великого Кристалла, в какую-то другую, параллельную реальность.

Дело даже не в том, что я сама по доброй воле такое не смотрю - мне ВООБЩЕ сложно представить человека, который такое смотрит. По людям, с которыми я общаюсь в повседневной жизни, абсолютно не скажешь, что им интересно про пришельцев и экстрасенсов (насчёт девушки Тани я не была бы столь категорична).

И опять меня не оставляет ощущение, что телевидение - это какой-то отдельный параллельный мир, живущий и развивающийся по своим собственным законам и логике и не имеющий ни малейшего отношения к тому, что творится по эту сторону экрана.
Tags: записки мизантропа, среда обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments