Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Новые приключения неуловимых

Он имел одно виденье, недоступное уму,
И глубоко впечатленье в сердце врезалось ему. (с)

Я всё-таки её поймала!

Впервые я запеленговала её ровно четыре недели назад: по дороге в студию на субботнее занятие на стихийном развальчике перед остановкой "Рынок" вдруг мелькнула тётка с большой картонной коробкой, полной необработанных разделочных досок. Настоящих разделочных досок, а не фуфла из магазинчика "товаров для творчества"; и как мне немедленно подсказало чутьё и жизненный опыт - определённо весьма и весьма недорогих!..

Но. Я и так уже опаздывала на фламенко, поэтому пришлось сглотнуть слюну и проехать дальше.
Едва дождавшись конца занятия, я помчалась на это место, и что же? Ни тётки, ни кухонных досок не было и в помине!

У меня даже закралось подозрение, что досочное эльдорадо просто привиделось мне по принципу "голодной куме всё хлеб на уме". Но в следующую субботу я увидела их снова - и тётку, и коробку. Надо ли говорить, что я опять со свистом опаздывала на танцы?..

Дальше продолжалось в лучших традициях сказки про дудочку и кувшинчик.
Разумеется, после занятия неуловимая тётка снова оказалась растворившейся в эфире безо всякого следа.

В следующую субботу я специально выехала из дома пораньше... Вы уже поняли, тётки НЕ БЫЛО.
Не было её и в воскресенье - я специально ходила проверить.

Сегодня я опять хотела выехать пораньше, но в итоге едва разрулилась со срочным заказом в самый последний момент.
О да, тётка поджидала мой автобус на том же месте.

Возможно. я и сегодня проехала бы мимо, но отступать было некуда.
Позади был Пасхальный Кролик.

Вообще-то я преступно равнодушна к яйценосным пасхальным грызунам, но тот пасхальный крол, которого я случайно обнаружила, перебирая на днях в "Микс Хобби" салфетки для декупажа, поразил меня в самое сердце.

Это был не просто крол - это было недостающее звено эволюции, та самая промежуточная стадия между кроликом и хоббитом, которую британские археологи почти отчаялись когда-либо отыскать.

Он был прекрасен.
Он возлежал в траве среди ромашек и божьих коровок, закинув одну на другую ноги с огромными мохнатыми хоббичьими ступнями и запрокинув к конфетно-голубому небу безмятежное лицо с растаманской улыбкой, и ему было хорошо. Более того - когда вы на него смотрели, вам тоже становилось ХОРОШО - такой дзен пёр от цветной картинки на десятирублёвой салфетке для декупажа.

Я просто не могла его не купить. А купив, поняла, что мой святой долг до наступления Пасхи подарить ему полноценную жизнь на какой-нибудь уютной деревянной поверхности - да хоть на кухонной разделочной досочке, например!

Но, как я уже сказала выше, то, что продаётся под видом разделочных досок в магазинах "товаров для творчества", можно назвать таковыми только с очень большой натяжкой. Между тем, мой свежеобретённый хоббито-крол* заслуживал настоящей, трушной деревянной доски, способной при необходимости послужить по своему прямому назначению, а не только закрывать собой дырку в обоях. Поэтому я скрипнула зубами и стремительно десантировалась из автобуса.

В общем, ребята, это просто праздник какой-то.
Я купила три небольших аккуратных досочки разного размера и совершенно оригинальной формы, которая сначала несколько озадачила, а потом просто влюбила меня в себя, за какие-то смешные деньги - семьдесят, тридцать пять и тридцать рублей соответственно.

Более того - в итоге я ещё и практически не опоздала на фламенко.
А говорят - бога нет (с)


* suedpol предложила в комментах более удачный во всех отношениях термин "кролло-хоббит"
Tags: декупаж, маленькие женские радости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments