Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Экскурсия в Хаски-центр "Аквилон". Часть вторая, мимимишная



После завершения этнографической части экскурсии детей повели в собачий питомник и спустили на них лайку. В смысле, лаек. В смысле, самоедских лаек. (Вообще, нам, конечно, объяснили, что название "самоедские лайки" не совсем точное и правильнее говорить "самоедские собаки", но кто я такая, чтобы идти против устоявшихся традиций, если даже на официальном сайте Хаски-центра самоедов называют "лайками"?)

Ещё нам объяснили, что самоедская лайка - это такая специальная собака для заботы о детях, белый и пушистый хвостатый нянь; для северных детей в отсутствие занятых взрослыми делами родителей самоедская лайка была и няней, и бабушкой, и товарищем для игр. В общем, теперь я знаю с кого Джеймс Барри списал образ верной Нэны (видимо, для конспирации заменив породу и масть собаки на "чёрного водолаза").

Одним словом, нашу группу привели на специальную огороженную площадку и выпустили из питомника собак - с полдюжины пушистых меховых "самоедов" и нескольких подростков-хаски, и это был настоящий аттракцион неслыханной мимимишности! В отличие от нервных, настороженных хаски, откровенно шарахавшихся от восторженных воплей и бурных объятий третьеклассников, ласковые и общительные самоедские собаки, похоже, просто обожают, когда их тискают, жамкают, обнимают, гладят, когда на них в буквальном смысле повисают человеческие детёныши. Сложно сказать, кто больше тащился от этого великого братания - дети или собаки. Но видеть этих собак и не влюбиться в них было совершенно нереально.

А мой сын после этой поездки признался, что наконец-то перестал бояться собак...


 Они приближаются!..


Больше двух собак в одни руки не давать!


 Собака-улыбака


 Ну разве не красава?


Хаски предпочитают демонстрировать независимость




Мы с Мухтаром на границе, угу


Ещё одна красавица (красавец?..)


 Общее фото на память


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Хаски-центр, год 2014, записки старого юнната
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments