Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Снорклинг

- Гоу до ю лайк дис кэунтри, сэр?
- Он хочет знать, как вам понравилась Америка? - перевел Нилов.
Матвей, который все еще дышал довольно тяжело, махнул рукой.
- А! чтоб ей провалиться, - сказал он искренно.
- Что сказал джентльмен о нашей стране? - с любопытством переспросил судья Дикинеон, одновременно возбудив великое любопытство в остальных присутствующих.
- Он говорит, что ему нужно время, чтобы оценить все достоинства этой страны, сэр... (с)


Ну что я вам скажу... Разобраться с фотографиями у меня вчера не получилось, потому что я за каким-то лешим попёрлась с Санькой на нырялку в "Дельфин". Ну то есть, на самом деле понятно за каким - я ещё не оставила надежду сдать-таки однажды на первую звезду, и с этой целью планировала потренироваться снимать и надевать под водой маску - для начала просто так, без акваланга.

Саня же, услышав кодовые слова "без акваланга", решил почему-то, что я горю желанием познакомиться со снорклингом.
Угу. Пудиниг, это Алиса, Алиса, это пудинг Сноклинг, это Эгле, Эгле, это снорклинг. Хай, снорклинг, найс ту мит ю!

В общем, вчера я поняла, как, оказывается, хорошо и комфортно мне было нырять с аквалангом.
Но было, как водится, уже поздно.

И если вы думаете, что паника - это когда над вами пять метров воды, и вы дышите ртом через загубник регулятора сухим безвкусным воздухом из баллона за спиной, то вы ошибаетесь. Паника - это когда вы плывёте мордой вниз и дышите опять-таки ртом через коротенькую трубку, выставленную на поверхность, и понимаете, что при малейшей вашей оплошности вместо порции воздуха получите приличный глоток приправленной хлоркой воды - именно в тот момент, когда меньше всего будете к этому готовы (собственно, пару раз так и произошло).

Ни о каком дальнейшем обучении в таких условиях, разумеется, не могло быть и речи, поэтому я просто плавала из одного конца бассейна в другой, как арестант на прогулке, пытаясь привыкнуть к этому новому ощущению и мрачно размышляя в том духе, что вот есть же женщины, которые замужем за простыми, нормальными людьми - парашютистами, дельта- и парапланеристами, воздухоплавателями, наконец!.. И как меня угораздило выйти замуж за инструктора по дайвингу?

К чему это я?.. Ах, да.
Мне нужно некоторое время, чтобы оценить все достоинства снорклинга.
Tags: будни российских дайверов
Subscribe

  • Как говорится, всех кто празднует

    День космонавтики и Вербное воскресенье - такое провокативное, заведомо хулиганское сочетание, что просто нельзя же не)) *** Бог говорит Гагарину:…

  • У бабочек всё точно так же

    По следу степной орлицы, разорившей отечественных орнитологов, вышла на вовсе уж прекрасное: Музейные работники просят москвичей не беспокоить…

  • Ностальгическое

    Мы едва вернулись домой, а я уже хочу обратно в Тобольск. Местный воздух после тобольского кажется пустым и безжизненным, а фуфельная звукоизоляции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments