Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Математический парадокс

Время от времени я упорно и безрезультатно размышляю на тему: почему в случае с детьми категорически не работает простая, линейная математическая логика?

Вот, допустим, два ребёнка, совмещённые во времени и пространстве - это совсем не то же самое, что один ребёнок плюс второй ребёнок, взятые по отдельности.

Потому что по отдельности имеют место два почти разумных и вполне вменяемых индивида. Которые при простом арифметическом сложении, однако, куда-то деваются, а вместо них неизвестно откуда появляется стая бандерлогов. Заметьте - НЕ  ДВА бандерлога. Стая, никак не меньше.

Куда при этом исчезают два почти разумных индивида и как такое безобразие терпит закон сохранения массы и энергии - эта научная загадка ещё ждёт своих эйнштейнов и лобачевских.
Tags: цветы жизни
Subscribe

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments